中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 公共课备考 > 英语

2016年考研复习:重视语法基础

来源:中大考研网 发布时间:2016-03-22 10:46:11

 

   基础阶段备考同学不仅只开始词汇的记忆,同时也要重点完成语法的基础复习,鸿儒中大考研网给出以下几点建议,希望能够帮助大家复习提升:

 

  一、语法重要性

 

  如果没有笃实的语法基础知识作保障,何以进行完型填空题所要求的语言形式结构和完整思考?何以把握语段一致性和连贯性的逻辑层次的推理?翻译岂不变成了文法不通的中文“对号入座”?写作岂不变成了英文单词的中文叠加?

 

  二、语法复习要点

 

  在进行系统复习语法知识要点、重点、难点、盲点时,建议你从以下18个主要方面进行:

  并列句的同等关系、并列句的选择关系、并列句的转折关系、并列句的因果关系、并列句的对比关系;复合句的主语从句、复合句的宾语从句、复合句的表语从句、复合句的同位语从句、复合句的定语从句、复合句的状语从句;非谓语动词;谓语动词的时态;谓语动词的语态(包括其翻译的方法);倒装结构句;比较结构句;省略句结构;关于as与than的特殊用法等。

 

  三、语法复习策略

 

  很多考生经过几年的英语学习,基本掌握了常见的语法基础知识,所需要的是一个更为完整的概念。因此,忽视意义或脱离语境的机械操练,过分强调死记硬背语法规则,或在没有充分语境的情况下刻意地去分析长句、难句、某些少见的语法现象,这些都是不可取的。

  所以,复习语法要和平时的阅读相联系。在平时阅读时,如果可以“通顺”地理解所读材料的含义,那么不必停留下来去刻意分析语法要点;而当你发现自己无法“通顺”地理解,那么就有必要去分析造成困难的语法要点、重点、难点或盲点了。

  如果你能够运用以上方法,持之以恒,坚定不移的走下去,考研英语复习将会更加顺利!

 
 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信