中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 公共课备考 > 英语

2017年考研英语复试规划与用书

来源:中大考研网 发布时间:2016-03-22 12:23:31

 

考研英语是很多考生初试的拦路虎,据历年的考研数据统计,每年考研英语成绩不到50分,而在中大的分数分数线中,英语单科的成绩大多数是超过50分的,尤其是一些热门专业,想要进入复试的话,英语成绩绝对不能拖后腿,为此,鸿儒中大考研网特意整理收集了2017年考研英语复试规划与用书,希望能够帮上考生更好的复习。

 

一、复习规划

 

阶段

时间安排

复习内容

预备阶段

年前到年后三月份

确定考研目标,明确报考院校专业等基础性信息。对于基础比较薄弱的学员也可以将基础阶段的部分复习内容提前到预备阶段。

基础阶段

3-6月

全方面多角度打牢复习的根基。英语复习的重心在打牢语法知识和记忆词汇,同时建议精读英文篇章,需要整理重要的生词,固定搭配以及分析核心长难句;数学主要是对于基本原理的掌握,建议章节复习与习题配合学习

提高阶段

7-8月

在基础阶段的基础上进行深化。英语除了继续记忆单词、及巩固语法之外,要加入真题的研究,总结考点、难点,目的是了解命题规律及考点把握。数学要开始第二轮的复习,通过听课、看书及做题三个角度来细致掌握各个核心概念原理并且运用到习题中。同时,该阶段要开始政治的全面复习,结合课程来看书,尤其对于马哲、政经的理解记忆非常重要。

强化阶段

9-10月

本阶段是对于考研复习的一个全面提升过程。英语要继续记忆单词,研究真题,并且加入阅读理解训练以及作文训练,要细致研究范文,整理词汇运用、固定搭配及篇章结构的安排,并且要坚持练笔。数学需要建立比较完整的框架体系。主要是通过做题加深概念定理的理解记忆。政治则需要看书与做题相结合。

冲刺阶段

11-12月

本阶段是前期复习效果的一个全面总结及应试能力的培养。英语需要开始一定量的模拟题训练,坚持写作训练,并且总结前期复习中好词句。数学也需要开始模拟题的训练,同时复习之前的错题。政治需要有比较清晰的框架体系,掌握知识点,并且开始模拟题的训练。

临考阶段

考前15天

本阶段主要是心态调整及全面回顾阶段,要结合前期的复习笔记等进行知识点的查漏补缺。

 

二、复习用书

 

类别

书名

作者

使用阶段

单词

新东方考研单词

新东方

整个复习阶段,单词是不能松懈的,每年的英语真题卷中有3%的超纲词汇出现的,如果常用词汇不能熟练掌握,做题和阅读很难进行下去。

真题解析

张剑黄皮书

张剑

真题不建议过早的使用,前期可以先做考研阅读理解,从基础的做起,然后逐渐加大难度,真题卷建议在强化阶段开始。

阅读

考研英语阅读思路解析

何凯文

阅读在考研英语中占分比重最大,也是考研英语中来开差距的关键,阅读在整个复习过程中都不能松懈,前期和后期可以放低题量,保持做题敏感性。

作文

考研英语高分写作

王江涛

考研作文是仅次于阅读的第二大类题型,也是得分率最低的题型之一,建议在冲刺阶段开始训练英语作文

考研英语写作高分攻略

何凯文

其他

张剑黄皮书系列

张剑

完形填空,新题型在强化阶段可以开始接触,在冲刺阶段可以加大题量。

 

 

以上信息由鸿儒中大考研网整理收集

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信