中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 公共课备考 > 英语

考研英语真题的正确使用方法

来源:中大考研网 发布时间:2016-06-28 10:57:03

 

考研英语是大部分考生所头疼的科目,怎样利用好历年真题,更是很多考生所不清楚的事情,太早把真题做了,容易失去真题的意义,太晚做的话,又没有太多时间去整理和规划考点,为此,鸿儒中大考研网特意整理收集了考研英语真题的正确使用方法,如果考生有其他疑问,可以联系官网右侧的咨询老师。

 

找到最近20年的真题,并将其分为三个部分

 

很多考生找来了历史上所有的考研英语真题 ,其实没有必要找那么多题,年代太久远的题,参考价值不大。最近十年的题略显少,找最近二十年的题目来做,就可以。找来这些题目后,把这些题目按时间顺序分为三个部分。最近五年,最老的五年,中间的十年。

 

小试牛刀,检验自己的基础

 

在复习开始之初,可以先不用做真题,先把考研单词认真背2遍。背诵完2遍单词之后,在最近5年的真题里面选择一套题来考试,这时候,是检测自己的基础的时候,可以不用太在意时间必须是3小时完成,延长一些时间也没有关系,把整套卷子的所有题目都做完。自己心里会有一个底儿,自己的基础是怎么样。以后花在英语学科上是时间和精力应该是多少。

 

展开复习,阶段测试

 

接下来就要展开复习了,英语真题和背单词是连贯在一起的。做题的时候也要背单词,先把最老的五年题目做完,然后用最新的5年的一套卷子里的题目去检测。接着做完中间的10年的题目。

 

二轮复习真题,总结做题技巧

 

这时候,你已经做了15套题,模拟考试了2套题,也就是你还剩3套题,用了17套题。这时候,开始二轮使用真题,做透这17套真题。总结一些做题技巧。

 

最后检测,形成做题思路

 

把自己在二轮复习时候总结的技巧拿来检测自己,在剩余的3套题目里,拿一套题来模拟考试。然后琢磨自己该以什么样的顺序去做完这张卷子,每个部分的题目应该花多少时间。

 

考前模拟,把握做题节奏

 

这个时候,你还剩下2套题。用这2套题来全真模拟,把握好自己的题感、时间感,把这2套题当成自己的2次考试。最后吃透这3套题,整个考研英语的复习也就差不多到位了。

 

以上是一个考研英语真题的使用方法,需要注意的是,在这个过程中,单词的背诵不能间断。英语复习需要努力,也需要正确的复习方法和长期可行的计划,希望这样的复习方法能帮助各位考生,加油吧!

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 更多详情,点击了解:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信