中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 公共课备考 > 政治

2016考研政治:如何提供做题正确率

来源:中大考研网 发布时间:2016-03-22 12:09:31


到了考研政治复习后期,许多同学对于知识点都过了好几遍,针对练习题也做了许多最后却发现解题的正确率可能就达到一半,实在是打击考验信心,对于答题正确率不高的同学,要及时找出原因,以及调整好复习状态,下面鸿儒中大考研网就为各位考生分析下,希望能对大家有所帮助!


  急于求成


  很多时候题目越错越多只是个假象,之所以很多同学觉得我怎么还不如前面不复习的时候正确率高了,那是因为经过了辛苦的努力和系统的复习,你对于自己做对题的期待值更高了。刚开始复习的时候,也许你也试着做一些题,但因为期待值低,所以能做对一点你就很满意了。如果仔细反思后发觉是这个原因,建议同学们摆平心态,放松心情,不要急于求成。政治复习本身也是个量变的不断积累到质变的过程,也许你现在已经复习到七成八成水准了,唯有静下心来持之以恒才能获得最终的高正确率。


  练习题要有针对性


  市面上模拟题的质量参差不齐,瞄准了有些同学想要题海战术的心理,炮制出大量的习题。其实我们很清楚,无论是从对考点内容的命中上,还是思维方式的模拟上,模拟题是不可和真题同日而语的。有些同学本身的复习效果并不差,但是去应对那些似是而非的模拟题,哪怕你思考到位仍然可能无法选对。模拟题有的时候难度也不小,但很可能难得不在点子上,所以建议同学们要测试出自己复习的真实水准还是去做真题。


  知识累积量不达标


要反思出这个原因需要同学们认真的对照答案解析,在答案解析对照中主动发现自己到底有哪些知识点复习还不到位,那就需要打开书本再次复习了。一般来说,我们已经复习过一两轮的同学,你在知识点的准备上很难做到面面俱到,一定会有一些复习疏漏的知识点。那么,做题最大的作用就是帮你去发现。建议同学们可以就针对已经对照出来知识点重点复习,没有必要有几个点有问题就否定之前的复习,就推倒重来。

最后还是希望同学们能够继续坚持,加强演练,总结归纳属于自己的答题技巧,达到真正的突破!

 

 

 【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信