中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 经验

中山大学管理学院企管复习经验

来源:中大考研网 发布时间:2016-03-19 17:34:17

 

中山大学管理学院,成立于1985年,是国内最著名和成立最早的商学院之一,再加上地处广州,就业机会丰富,所以每年报考的考生都很多,竞争自然也是很激烈的。我是报考的企业管理专业,那我就来谈一下中山大学管理学院企管的复习经验。

 

中山大学管理学院企管专业下面总共是有4个方向,会计,企管,旅管,技术经济及管理,其中会计只招收硕博连读的推免生,所以要报考的考生可得看清楚了哦,要不然就白白准备了。其中管理学院企管又分3个小方向:企业管理,产业组织与管理 ,营销学;企管录取的考生比较多,分数也比较高,产业组织与管理和营销学分别录取了1人和2人,分数也是会低一些的,有确定要报考中大的考生,可以稍微了解下。

 

中山大学管理学院企业管理学校并没有给出指定的参考书目,只有考试大纲,大纲也相对会比较宽泛,要复习的话,还得结合教材的,学校11年之前是有给出两本指定教材:分别是毛蕴诗的管理学和平狄克的微观经济学,但是12年之后就只给出了大纲,后面的考生也明显的发现,真题的难度,尤其是在微观部分,难度要高于平狄克的这本教材,考查的内容跟范里安的微观教材是很接近的,而且岭院的指定教材中,微观部分恰好也是范里安的,所以用范里安的这本教材是肯定没有问题的。

 

3本教材中,建议先从微观部分开始学习,因为从这几年的情况来看,微观部分的灵活和题量都有增加的趋势,也就是难度在增加。复习考研先从平狄克这本教材开始看,因为这本教材内容会比较简单一些,复习起来也会比较容易接受,学习本身就是一个循序渐进的过程,夯实好基础,然后再开始学习范里安的这本会更得心应手一些,不过学校命题会更注重在范里安这本教材,到后期复习的话,主要是以范里安这本教材为主,管理学的内容基本基本上变化不大,更注重考查的是考生的识记能力。

 

中山大学管理学院企管专业出题是比较灵活的,学校只给出了大纲,在自己复习的过程中要把握两点:一是这3本教材掌握比较好的时候,可以开始看一些相关的教材,最好是难度高一些的,还有就是得关注时事热点,中大进几年比较偏好往这个方向出题,例如13年微观部分,最后是结合了当下经济热点考查了一道双边稳定匹配问题,关注热点,运用教材知识去解决和回答,锻炼这方面的思维,不论是在初试的答题还是复试都有很大帮助的。

 

接下来说下关于中山大学管理学院企管的专业课资料的选择,考研资料和考研教材都是考研的必需品,都得及时准备的,鸿儒中大考研网上有关于专业课的复习资料,如果要是有一些考研方面的问题也可以跟鸿儒中大考研网上的老师联系的,某宝上的资料有真有假,假的居多,为了给好评,会给你赠送很多东西,得慎重选择了,考研是大事,直接关系到你以后的发展,就业,别因为资料的事情耽误了自己复习咯。在此也预祝报考中山大学管理学院的企管考生圆梦中大,加油!

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信