中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 经验

中山大学岭南学院经济学考研经验

来源:中大考研网 发布时间:2016-03-22 14:16:03

 

如果说中山大学最牛的两个学院是哪两个的话,毫无疑问的是岭南学院和医学院。岭南学院成立于1888年,在国务院、教育部、广东省和学校的领导支持下,已经成为全国最为著名的商学院之一,再加上“北上广深”,广州是四大一线城市之一,就业自然不成问题,我是报的经济学学硕,下面就分享一些关于中山大学岭南学院经济学考研的经验。

 

岭南学院作为华南第一商学院,经济学的种类也是分的很细致的,有政治经济学、西方经济学、世界经济、人口、资源与环境经济学、区域经济学、财政学、金融学、国际贸易学、数量经济学、管理科学与工程等,但是只要专业课代码名称都一样,考试用的教材,资料,考试的试卷都是一样的,所以报考中山大学岭南学院经济学的考生都可以关注一下的。

 

中山大学岭南学院经济学考研复习,首先是得从教材开始,专业课的两本教材分别是:多恩布什的宏观经济学和范里安的微观经济学;从历年的真题情况来看难度是有在增加,但是核心的知识点,考点和难点都没有太大的变化,微观部分:学校比较喜欢结合图形来表示经济学的问题,并在图形的基础上对相关经济学知识点的计算,总体难度并不算大,只要考生能很好的掌握知识点和考点,重视图解,熟悉画图,熟练运算问题不大。

 

中山大学岭南学院经济学考研的难点是在于宏观部分,课本里的理论知识,比如计算货币市场与商品市场的均衡问题与IS和LM曲线的移动问题等,政府的决策问题等,一直是历年以来的重要考点,考生不能轻视,需要重点复习;近几年的真题一直是有出现经济学热点问题,需要考生利用宏观经济学的知识点加以作答,灵活度很高,而且分值也高,这就需要考生在复习教材的时候,还得多读书,多看报,多关注社会热点,并把教材的知识点运用到实际经济问题当中去。

 

中山大学岭南学院经济学考研是否会超纲?很多考生都比较关心这个问题,学校只给出了教材,并没有明确给出考试大纲,所以并没有“超纲”这么一说,再加上经济学的知识本身就很灵活,当前经济市场不断在变化,相关的经济知识在不断的完善和发展,也不能算是超纲,所以在教材复习的不错的情况下,可以多阅读,多思考,微观部分可以看平新乔微观经济学十八讲或尼科尔森的微观经济学,这些教材要难于范里安的,宏观部分的话,就像上面讲的多看书,多看报,多思考。

 

如果大家有考研的问题可以 在鸿儒中大考研网上找到答案,鸿儒中大考研网上也有很大公共课和专业课的资料免费下载的,更多的考研疑问可以咨询网上的老师,老师很专业,也很有耐心,在此预祝报考中山大学岭南学院经济学的考生金榜题名,圆梦中大!

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

 

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信