中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 经验

2016考研冲刺备考:心态决定结果

来源:中大考研网 发布时间:2016-03-22 14:33:12

 

考研备考过程中,多多少少都会有情绪上的波动,然而负面的情况是非常影响复习的,需要花费很多时间去调整,会冷静客观分析才是正道,往往很多倒下的同学不是因为课本知识难以掌握,在书本之外的因素也是要重视的,如何及时调整心态是非常关键的!如有其它考研疑问可以联系鸿儒中大考研网右侧的咨询老师。

 

考研备考态度问题

 

下定了决心就不要擅自更改,不要今天考研,看两天书,后天说考研太辛苦了,不考了,去找工作,找找工作觉得没有自己合适的,还是考研吧,来来去去,时间就混过去半年,工作没有找到,考研没复习,时间却没有了,这是得不偿失,所以希望对考研摆好自己的态度,考就安心的不复习,其他跟你无关,不考那就安心做自己的事情,好好准备。

 

复习过程中遇到的困难如何处理。

 

每个人在考研复习这条道路上都会多多少少的遇到一些困难,比如,学习上遇到困难了,这个时候对于一些同学是特别容易放弃的,因为考研这件事或许就不是自己决定的,他会这样给自己解说:我本来就是被逼的,我本来学习就不好,我大学四年是怎么怎么的过来的,这些都是无用的唠叨,现在要做的就是你如何去解决你当前遇到的问题,是请同学帮忙,网上查看相关视频,还是报相应学科的考研班,而不是徒劳的浪费时间,决定了就要不怕任何困难。

 

考研的心态

 

想把一件事情做好,一个好的心态是必须的,考研这件事更是如此。考研人群可以大致分为两类:在校生和社会生,在校生很容易理解,还没有毕业的学生,社会生就是已经毕业具有社会工作的经验的人。对于在校生来说,决定考研可能是自己想的,或者是家庭要求的,其心态也很可能随着环境的变化而有所影响,比如:你每天坚持早起复习,可谓是“起得比鸡早,睡得比狗晚”,忍受羡慕着朋友的“猪一样的生活”,遭受室友的折磨,因为晚上不睡,早上不起,同学好工作的诱惑,女朋友男朋友的不理解,在这种情况下,如果自己的复习进度还算顺利的话,那么心情还是可能平稳的,如果复习不顺利,再加诸多的“烦心”,那么这宛若雪上加霜,甚是煎熬!此时,我们可以换个角度换个心情来分析,每生命中苦难与幸福都是一样的,如果现在多吃些苦,那么留下的甜就是多的,再或者,“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤...”,所以我们将来一定成大事,相信自己可以处理好这些事情的。诸如这样让自己心烦的事情,要及时的自我调节,或者跟自己的研友互相诉苦鼓励,这样会让我们更坚定,更勇敢,更有信心。

 

总之,你已经选择了考研,也已经在这一条道路上前进许久,在这最后冲刺阶段,还是要坚定信念,调整好心态,以最佳状态迎接考试,相信你一定会有所收获的!

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信