中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 经验

2017年中大考研专业课找好方法

来源:中大考研网 发布时间:2016-03-22 14:46:15

 

2017年考研已经下定决心或者想要考研的同学,能否走好复习的第一步,对于之后夯实基础非常重要,通常专业课成绩可能差距会比较大,专业课成绩的高低就成为是否能够成功录取的关键因素!

 

早定目标,有方向的前进

 

不少同学认为,基础期准备专业课为时尚早,但其实不然。眼下并不是要求大家投入到专业课复习中去,只是让大家确定好努力的方向,确定好奋斗的目标。早作打算,并在复习的一开始就确定前进的方向,这一点是非常有必要的,毕竟“早起的鸟儿有虫吃”。如果你对本专业很有兴趣,就尽量不要调换专业,但是如果你想跨专业的话,就一定要在早期的复习中要注意留心自己比较感兴趣的专业,并且做到心中有数,比如这个专业需要哪些复习资料,这个专业在哪个院校比较优秀等等。其实查阅这些资料并不需要耗费你太多的时间,但的确依赖于你平日的积累,多留心才能把握先机。

 

抓紧时间,选择性听课

 

有很多同学会很兴致盎然地、盲目地去听本科生的课。其实一来浪费时间,二来这些课是针对本科生而非针对考研学子,如果不是与考研专业课考试科目息息相关的话,那么这样做其实意义不大。建议同学们,如果有时间的话,可以选择性听一些重要的课程,尤其是本校老师针对考研所开的课是非常好的,但是在听课之前,同学们应当做好提前了解一下本堂课的授课内容,有的放矢的去听课。

 

复习建议:

 

明确复习重点

 

建立自己的知识结构,能够将知识有机的组织成自己的意义体系。在某种意义上说考研复习的过程,就是知识系统化、图示化的过程。培养解题能力。考研毕竟是一种应试过程。良好的考试素质能够令成功的机会大大增加。在理清基础知识的同时,要有意培养自己的应试技巧。

 

注重课本,做笔记

 

很多考生会去网上下载各种各样的资料,其实谁都不能保证你下载资料的权威性。因此建议各位考生仍以课本为主,以熟读课本、背诵名词解释、背诵课后题为复习方略,着重记忆重点章节的相关概念,对课本要有一个纲领性的认识。在复习课本的过程中,要注意边读边做笔记,记的过程中要注意以网络进行书写。可以按照课本的章节进行书写。这样做的目的就是利于以后的背诵,可能前期你会觉得记笔记很麻烦。对于鸿儒中大考研网有出版复习指南专业的同学就有福啦,跟着复习指南重点复习效率会大大提高,后期还可以当做笔记重点复习!

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

 

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信