中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 经验

2020年中山大学802运筹学考研常见问题解答

来源:中大考研网 发布时间:2019-09-11 08:45:05

 

2019年中山大学岭南学院管理科学与工程的分数线是376分,复试进14人,录取7人,淘汰7人。初复试竞争都是很激烈的,从专业课难度来看,今年的专业课命题简单了一些,明年是什么情况就不清楚了,下面重点回答下学弟学妹们遇到的一些问题吧,如果考生有其他疑问,可以联系鸿儒中大考研网右侧的咨询老师。

 

1.请问零基础,运筹学该怎样学习呢?

答:可以去看黄丽娟的视频,网上找找她是视频课吧。

 

2.岭院是不合适很难考啊?看了下18的拟录取名单,出去免试生,统考生录取在5个左右。我是双非一本院校,意向是考贵校经济学,请问建议报考吗?

答:难度肯定有,毕竟岭南是中大的牌子,和你竞争的人也很优秀。我们这次录的六个人有应该有三个本科就是985的(其他专业不知道,应该没这么多)另外现在给统招的名额确实都很少,但是每年不一样,如果算20人,有时候推免15 考研5 有的年份会是12和8 五个和八个就差别很大  是否推荐报考我不敢说,毕竟不是经济学的,不了解,总之你要下定决心,好好努力就行,考研贵在坚持。

 

3.岭院管科和管院管科哪个更好一些呢?

答:我觉得岭院的好,学硕,两年,早毕业早赚钱。

 

4.请问下运筹学有什么推荐的辅导书?

答:清华大学出版社的,运筹学第四版,运筹学习题集第四版。

 

5.学长请问下你运筹学大概从什么时候开始复习的呀?

答:暑假八月开始,差不多十月中旬学完,然后就是巩固做题,做题,做题总结,直到考试。

 

6.请问你运筹学专业课难不难?考上的平均分都在什么水平?

答:挺难的,专业课起码得上120,总分得上380。

 

7.想了解一下管科的就业一般是走哪条路的,(本科是经济,不熟悉管科类的就业情况),官网上的就业报告也无法查看。

答:互联网,快消公司,都有,就业方向五花八门,太正常了,关键是看你想要从事的行业了。

 

8.对三本考生有歧视吗

答:这种事不好说,看你能力了。

 

9.学长请问802具体复习内容是官网发的这些还是全书都要看?

答:看考试范围就行了,范围如下:管理决策建模;线性规划;图解法、单纯形法;影子价格、对偶理论;运输问题;整数规划;动态规划;最短路径问题、最小费用流问题、排队论等。

 

10.学长能分享下你专业课的复习计划吗?

答:在学习之前要了解目标院校的考试范围,出题方式等等。我在8-9月学习玩全部考试内容,看的黄丽娟老师的视频,另外就是做运筹学习题集,选择性的做。10月11月强化训练,主要做各种真题,包括其他学校的,要会选择和目标院校出题类型相似的题目做。12月巩固练习,整理笔记,整理之前的题目,记忆计算方法,把一切都牢牢记住。我专业课135分,错是肯定有的,但是回想了很久也不知道错在哪里。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 更多详情,点击了解:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信