中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 规划

中大考研安排:9,10月份的计划与安排

来源:中大考研网 发布时间:2016-03-22 13:53:35

 

 

 

    9月份是考研复习白热化的阶段,抛去7,8月份盛夏的炎热,转向微凉的清秋;9月份也是新生开学的日子,不免让人感慨时间荏苒,白驹过隙,这都意味着一个新的开始。9月份是暑假到考试大纲公布的一个过渡,有计划,有目的的复习会让你复习效率加倍,接下来鸿儒中大考研网为所有中大考生整理并收集了相关信息,以供参考,如果有考研方面的疑问,可以直接联系官网右侧的咨询老师。

 

 

  下面给大家说一下各门课的复习策略:

 

  政治:这个时候可是要踏实看的时候了,建议着手红宝书,你们如果有任汝芬,肖秀荣的教材也是一样道理。开始踏实看马哲原理,政经的公式,毛概的口号,邓论的社会主义市场经济,说实在的,当你看进去的时候,哪怕开始的时候是强迫,也会觉得心里越来越亮堂,真的,如果你从开始到最后对于政治始终是烦!烦!烦!那么你肯定没看到心里去,个人觉得马哲很有道理,建议看完一个部分,就可以配合1600题来巩固自己复习的知识点,做相关内容部分,一般把政治的做题放在中午和晚上快要吃饭的琐碎时间来复习一下。就这样,看一点做一点,足够了,不用太多,一本理论,一本分部分的题目(不要综合的),两本足够,看你怎么用了。如果复习效果差很多的话,建议报一个政治的视频班,例如新东方在线的视频课程,很多考生政治都是有报班的。

 

 

  英语:

  单词,是考研英语的基础,9月份复习的话,单词应该要过到第三遍,然后配合英语阅读专项练习来作,作文都放在最后看,阅读我认为不练真的不行,速度和正确率都是练出来的,做多了自然有灵感了,绝对的。还有就是得重点研究这几年的英语真题,尤其是阅读部分,考研英语每年都会有100~200个英语生词的,做题的时候遇到生词最好是用笔记本记下来,扩充单词的积累。值得一提的是,中大是比较重视英语成绩的,不论是初试英语成绩还是复试的英语口语都是如此。

 

 

  数学:

  这个时间已经做完了李永乐的数学复习全书的大部分内容,所以就继续做上面的题进行总结,数学这个东西一点窍门也没有,就靠扎实的基础和一定的题量,做的时候最好不要查公式,那样没有作用,这个时候就要保证公式尽量熟悉,原理尽量透彻,做题尽量连续条理,到了最后,你会觉得数学复习很顺手。这个时期,一本参考书琢磨透足够了。数学成绩占的比重很大,可以算是一门“专业课”了,需要重点复习,很多录取的考生数学成绩都不会低的。

 

 

  专业课:

  专业课的复习在9月份至少是得完成一轮的,如果你没有完成的话,得抓紧时间了哦,专业课复习是有一定方法的,建议配合资料一起复习,资料上是有规划到历年的知识点和考点,教材章节的重难点考点解读和真题答案解析等内容,结合教材一起复习会更有针对性,复习也会更有效果的出了重点就逐个击破。还有就是科目都绝对不能抱有侥幸心理,觉得这个地方肯定考不到,那么难,这样想得话,就是自己想涮自己了,虽然不能面面具到,但是总要把握住自己看过得地方,这样是对自己负责。

 

 

  这个阶段得时间表由于上下午和晚上界限非常明显,所以自己完全可以把握。要提醒得就是一定要把握住白天得时间,白天能利用好了,效果也会加倍的。不要被一些无关紧要得事情搞得心烦意乱,这个时期的思想越纯洁越有利于复习。 9月份考试大纲,招生简章,招生目录与招生人数都会公布的,请及时关注鸿儒中大考研网的微信微博,我们会第一时间分享这些信息。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

 

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信