中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 规划

2016中山大学考研专业课备考冲刺

来源:中大考研网 发布时间:2016-03-22 14:02:32

 

2016年考研进入十月份备考冲刺阶段,很多考生应该都是在关注专业课复习上,对于专业课的复习,我们应当要制定系统全面以及科学可行的复习策略,针对冲刺阶段的复习将鸿儒中大考研网给出几点建议,希望考生能够对照自身情况做复习调整。

 

一、查缺补漏,合理使用辅导书目

 

在这之后的的冲刺复习阶段,大家可以定时来按照考试的时间来要求规定自己。在模拟考试结束,根据自己的情况仔细、客观地进行分析,把失分的地方给弄明白来,并及时作出调整;模拟试题不仅仅可以检验复习效果,还可以体验到考研命题思路与命题延续性,同时能扩大自己做题的广度与宽度。把握做题的时间,提高做题的速度和精度。要学会反思,善于总结,尤其是做错了题,要去寻找与分析哪里错的原因,这样才可以再之后的考试过程中遇到难题就蒙了,还有基础题解不全等问题。院校的指定参考书大家是一定要想办法准备齐全。指定参考书确实构建了专业知识的大的框架,但很多专业根本就没有指定参考书但是参考教材还是有一定的范围,这些信息,考生可以到鸿儒考研网了解咨询。

 

二、稳步提升,巩固发展

 

虽然是强化阶段,还得一步步稳扎稳打,一定要确保专业课基础知识稳固扎实,不能一味的只追求深度和难度,而是要在对重点知识把握和弱项强化之余,可以对难题和深度问题进行尝试了解,还有就是要避免极端,一些考生是拿到书就背,但在理解方面是浅尝辄止,再有的考生非常在乎细节理解,纠结不放,这也是浪费时间失了重点的。还得要一步步稳步提升,才是冲刺精要所在。

 

三、强化专业知识,变真题为法宝

 

考研专业课到了强化阶段也将会遇到瓶颈,这时就需要提升你的知识素养和技能来打破这一瓶颈,能利用真题来提升专业课水平,这个是我们最希望看到的;历年真题是很好的法宝,大家可以通过该专业历年题目来进行对比,也可以对比不同院系同专业的题目,以此强化和检验自己对专业课了解和实践应用能力等,分析历届试题,发现其规律,把握出题老师的思路,根据题型,有针对性的复习;可以把历年真题多做几遍,并要学会做笔记,及时扫清知识盲点,达到真正的冲刺复习强化。

 

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信