中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 专业课备考 > 规划

一个考研党的暑假应该是这样的

来源:中大考研网 发布时间:2019-08-05 08:52:59

 

俗话说:“得暑假者得考研!”暑假阶段对于 “考研党”来说非常重要,大家一定不能懈怠。如果这段时间可以把握住,成绩将可能突飞猛进。考研不易,每年都有无数人走过,有人走到终点,有人中途退出。考研这一路,就像一场马拉松,一开始跑得很快,并不一定能够取得最终的胜利,只有掌握了科学的方法,跑的足够远,才是最终的赢家。如果考生有其他疑问,可以联系鸿儒中大考研网右侧的咨询老师。

 

考研人必备每日时间表

时间

安排

7:00-8:30

背英语

8:30-10:00

专业课一

10:00-11:30

专业课二

11:30-12:00

吃午饭

12:00-14:00

午睡+听公共课课程

14:00-15:30

做英语阅读或完形填空

15:30-16:30

专业课一做题

16:30-17:30

专业课二做题

17:30-18:00

吃晚饭

18:00-19:30

复习英语或政治

19:30-21:30

看专业书或者听专业课课程

21:30-23:00

总结反思

 

保证作息时间

趁着暑假休息一下完全没问题,但是作为考研人的你,可不能一回家就瘫倒在床。良好的作息习惯轻易的被暑假这个“小妖精”给打破了。要知道,在你“葛优瘫”的时候,你的对手正在各种暑假集训营跟着老师查漏补缺呢!

 

保证学习气氛

部分“回家完全不能学习”星人,要为自己营造好的学习氛围,或是找附近的图书馆、或是干脆留在学校,或是溜进高中生的自习室每天学习,不然,家里真的是太舒服了,不适合学习!当然自控力够强的就无需在乎这个。

 

三思而后行

暑假是大部分考研人做选择的时候,很多同学面对各种各样棘手的问题,默默的打了退堂鼓。不管如何,希望同学们在做决定的时候能够对自己负责,三思而行。也不要犹豫,这个时候最需要的就是想清楚之后的快刀斩乱麻!

 

提速复习进度

到了暑假,剩下的时间就剩五个月左右了。各科的复习进度都应该有质的飞跃才行。趁暑假,先把之前所学做一个梳理,找到之前学习中存在的问题,进行重点复习。毕竟考研不是一个绝对拼时间的事情,而是要看成效!

 

紧追猛赶

暑假的到来,不仅是意味着考生考研备考有了大把的复习时间,更意味着一年中难得的考研备考“分水岭”来了。在这难得的暑假当中,对于多数考生来说都是一个大好复习时机,尤其是对于那些对自己复习进度不满意,消极备考,或是总觉得复习时间不够用,自制力太差,计划赶不上变化的考生来说,终于有了一个充足的时间来重新调整自己的备考状态,重新安排与布置自己的复习规划,落实复习进度了。

 

补缺短板

在暑假这个黄金复习阶段,对于基础弱的同学来说,可以说是一个补缺复习短板,实现逆袭的好时机了。在眼下这个复习阶段,或许是因为天气的炎热,或者是抵制不了外界的诱惑,亦或者是无法承受考研的压力等等原因,让很多考研小伙伴不自觉产生了消极情绪,甚至认为自己不适合考研。在这里,小编建议大家与其在那唉声叹气,怨天尤人,不如好好利用暑假这个大好时机,好好调整备考状态,重新制定考研备考计划,尽最大努力弥补自己备考中的短板和不足,实现“弯道超车”了。

 

强势突破

在暑假这个大好复习时机,对于底子扎实,基础牢固的考生来讲,不失为是一个强化和巩固自己的大好时机了。在暑假,底子扎实的考生可以在完成复习计划和进度的基础上,更好地巩固和夯实自己的备考知识,并在不断地复习和巩固当中,强化和提高自己,全方位实现考研的突破,这样,无论是在复习心态还是在复习进度上,考生都会更加有自信打赢好考研这场“攻坚战”。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 更多详情,点击了解:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信