中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

中山大学国际商学院复试问题(含保研)汇总

来源:中大考研网 发布时间:2016-03-19 22:24:53

 

中山大学考研录取是看初试和复试的总成绩,初试,复试各占一半,关于初试的经验,资料,真题都很多,在鸿儒中大考研网上都可以找到的,复试随机性比较大,而且光面试短短15分钟左右的时间就占了300~400分的成绩,所以面试的好坏将直接影响到你考研的最终成绩,下面我们整理收集到了中山大学国际商学院复试问题汇总,其中包含了保研和考研的复试问题,如果有其他考研方面的问题,可以联系官网右侧的咨询老师。

 

以下是中山大学国际商学院复试问题汇总内容,考生想要了解更多中山大学保研的信息可以在文章底部找到保研招生简章和各学院的保研人数汇总,更多中山大学考研复试经验与复试真题也可以在下面的【推荐阅读】中找到。

 

(一)保研面试

 

面试时老师会根据简历对发表论文的前前后后所有细节进行提问,英文的自我介绍,英文的特殊的/难忘的经历,英文的自己的优点和缺点,英文的为什么想读研(FROM中大TO国商的金融学硕)

用英文解释CAPM模型及其应用,用英文解释菲利浦斯曲线,最近发生的财经新闻,英文问为什么想读研,英文问未来的打算,为什么六级成绩不高(FROM中大TO国商的金融学硕)

面试时老师会根据简历对做过的大学生创新大赛科研立项让你做简介、然后根据你的介绍研的规划)(FROM中大TO国商的金融学硕)

以上问题是参加中山大学国际商学院保研复试所问到的问题。保研复试对于英语的考察比较大,比较注重考生的专业素养,发表的论文,参加过的比赛,以及大学的生活和经历比较感兴趣,因为都是有个人简历的,建议在个人简历上多下功夫。

 

(二)考研复试面试

 

杜邦分析的缺点,股票回购是什么、原因、影响,新生代农民工的特点、他们在融入城市和定居方面有什么难度,英文问兴趣爱好、你是否快乐;

商业银行“借短贷长”的风险,CAPM扩展模型,马歇尔的外部经济规模理论,用英文问生活方面的问题(考研国商的管理学硕)

中文的自我介绍,公海损失(国际商法),票据的法律主体(国际商法),金融市场的作用,金融市场的传导机制,英文问喜欢看的书/电影,英文问你的特长,英文问研究生的规划、未来的打算(考研国商的经济学硕)

英文的自我介绍,滞涨,最低工资(考研国商的经济学硕)

英文的自我介绍,市场结构的类型,关于投资乘数与理性预期的宏观经济方面的题,最近发生的财经时事(考研国商的经济学硕)

财务困境是什么、为什么会出现财务困境、如何解决,用英文回答解决财务困境的创新方法有哪些、举例回答,喜欢的书及理由,想要研究的领域、对该领域的前沿有哪些了解,为什么数学考这么差,你是一个怎样的人、有什么缺点(考研国商的管理学硕)

 

 

以上信息由鸿儒中大考研网整理收集。

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,中山大学初试,复试各占一半,最终录取看初试,复试的总成绩,复试笔试100分,英语100分,面试300分(10分钟左右),复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

 

鸿儒中大考研网推出协议复试保录班,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,鸿儒与你同舟共济!

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信