中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

中山大学岭南学院经济学复试经验分享

来源:中大考研网 发布时间:2016-03-21 11:23:48

 

时间过的很快,快到我们还没来得及发现,就已经到了5五月了,五月是一个快要放暑假的时间,也是一个快要毕业的时间,考研的人越来越紧张,在争风夺秒的计划着,考上的和没考上的也更珍惜这最后的相逢,相识,相聚!有点像是在写作文了,我们言归正传,最近有很多考生在跟我咨询的过程中,都非常关注复试的问题,刚好今天有时间,就跟各位16的考生说下关于中山大学岭南学院经济学复试经验。

 

复试总共是包含2块内容:专业课笔试100分,面试400分,今年中大的复试线是350,理论经济学和应用经济学总共录取了10人,复试是按照招生人数1:2来进复式的,所以复试竞争是比较激烈的,容易逆袭,也容易被逆袭,所以复试这一块不能掉以轻心,得认真对待,也因为复试的内容学校是不会对外公布的,所以导致复试对每个考生都很神秘,都很想去了解,起初我也是这样的,那这样就先跟大家说下,心理也更有底,也不会因为复试的事情分心的。这样我的中山大学岭南学院经济学复试经验分享也起到了它应有的作用!

 

专业课笔试所要的教材跟初试使用的教材都是一样的,就是多恩布什和范里安的教材,不过今年是考察到了计量,所以这方面的知识也得去了解和掌握的,而且还考察到了经济学派,建议16的考生复试准备的时候去看些关于经济学派介绍的书,还有这些学派中的比较有代表性的经济学家,其他内容都是初试教材上都有的,相当于重温了一下初试的内容,因为比重不多,而且都是学过的,就不再赘述了。

 

中山大学岭南学院经济学复试经验分享更多的是在面试阶段,面试占了400分,第一阶段是英语口语100分,就是自我介绍了,不过还加了看图说话,口语不好的同学,可以在初试的时候就多说,多背,联系口语了,别学成了哑巴英语,真正初试过后,如果要练习这块,可以和研友一起,相互扮演导师的角色,想到当时画面都有些忍俊不禁了。有考研疑问可以跟我联系!

 

岭院的教授大部分都是宏观经济学的,所以在宏观经济学方面考察的内容更难,也更灵活,在初试的时候,就可以发现了,而管院的微观经济学的教授会多一些,在试卷难度也可以发现的,所以报金融专硕的考生要把握好复习重心了,这是题外话。岭院专业课面试总共就2题,一个是微观的,一个是宏观的问题。微观的题会容易些,宏观的题就很灵活了,而且不限定范围,让你自由发挥,所以这个就很有发挥空间了,建议复试准备的时候,多看些研究生导师的信息,论文,观点,在你表述的时候时不时加一些导师的观点,会有意想不到的效果,还有就是,可以多看下经济名人和财经类的节目,能成为名人,能上节目电视,见解肯定是要比我们高远,如果能运用上去的话,加分是自然的。这是也是我中山大学岭南学院经济学复试经验。

 

导师人都很好,不会故意去为难你的,反而会引导你往正确的方向回答,所以关于这一块的礼仪要做到,着装的问题这里就不多说了,网上说的太多了,还有就是复试的时候别夸夸其谈,说多错多,别给自己降分了。

 

该说的就说这么多了,还有现在是初试阶段,对复试的内容不需要去准备,只需要有一个大概的了解就可以了,把更多的精力放在初试准备上,如果初试没过,复试再怎么准备也是没有用的,这就是我的中山大学岭南学院经济学复试经验分享,16的考生可以关注鸿儒中大考研网,网上是有更新很多考研复习经验和考研辅导资料的,能帮上大家考研复习,在此也预祝所有16中大考生圆梦中大。

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,中山大学初试,复试各占一半,最终录取看初试,复试的总成绩,复试笔试100分,英语100分,面试300分(10分钟左右),复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

 

鸿儒中大考研网推出协议复试保录班,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,不录退款!路漫漫其修远兮,鸿儒与你同舟共济!

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信