中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

中山大学药学院药学复试经验

来源:中大考研网 发布时间:2016-03-21 11:28:02

 

之前在贴吧里有发一些帖子,大部分是分享了一些初试的经验和学习方法,后面又很多16界的考生加我,跟我的沟通中貌似更喜欢聊一些关于复试的的一些东西,比如复试的分数,复试的考试内容,复试的时间,复试会不会很黑,会不会其实普通本科生之类的,今天就单独写一篇关于中山大学药学院药学复试经验的内容。

 

首先,得跟各位16的考生说清楚,中山大学一点都“不黑”的,有很多普通本二的考生都顺利的被学校录取了,学校录取更多的是看重考生的分数,初试成绩 + 复试成绩,总成绩排名下来,择优录取,所以不需要太担心这个情况,也别因为这点影响到自己考研复习和心态的!

 

复试总分也是500分,专业课笔试100分,英语100分,试验操作150分,面试150分,专业课笔试的内容都是比较基础的,复试题目分为有机化学、药物化学和生物化学,考生可选作其中自己有把握的题目,这个在招生目录上是有说明的,药化和生化会比较难一些,有机会稍微简单一些,复试的题型大部分是大题,而且是选做的,所以根据自己的优势,选择比较有把握的题来做,这是中山大学药学院复试经验哦!

 

英语是汉译英和英译汉,所以你得背一些常用术语,以防不时之需,而且英语比重算是比较大的100分,专业课生化,药化,有机一起才100分,所以复试英语也不能麻痹大意,这个分也不能疏忽,尤其是英语不太好的同学,更得在初试的时间恶补了,这也是我中山大学药学院复试经验的总结。

 

接下来就是实验操作了,试验操作占了150分,考查的试验都是比较基础的,在大学都有做过的,但是时间会比较紧凑,总共就15分钟左右,进了实验室,老师会给你发题,按照上面的题目做实验即可,试验时间虽紧,但也不要慌乱,错了手脚,第一流程一定要正确,操作要规范,千万别打坏仪器,这样容易扣分的,当你做实验的时候,有的老师也会问你问题,千万别慌,也不要误以为自己哪个步骤出错了,有条不紊的回答即是,做到兵来将挡,水来土掩,各个击破的态度。

 

中山大学药学考研复试经验,不仅仅是只有上面的3部分,还有最为关键的就是面试了,之前也有考生问我,为什么要联系导师呢?问题就出现在这里了,初试结束后联系导师,如果导师看到你的邮件,觉得你也不错,那他会在复试的过程中格外关注你的,尤其是在复试的时候。

 

面试一开始是让你用英语自我介绍,这在复试之前就得早早的做好准备了,然后再把这段自我介绍劳劳的背下来,介绍完之后,导师会用英语问你几个问题,如实回答就是了,英语环节总共下来是5分钟左右,然后就是导师提问了,不同的导师有不同的问题,有问专业课的问题看法,也有问你本科的情况,问你的毕业论文之类的,这个环境更多的是考察你的口语表达,语言组织能力,和自信!

 

好了,说了这么多了,这是复试的一个大概的内容,这也是中山大学药学院复试经验,不过现在是初试阶段,多花些时间在初试准备上吧,如果初试没有通过,再怎么准备复试也是无济于事的。在此预祝16界中山大学药学院考生圆梦中大!更多关于复试方面的信息与经验可以关注鸿儒中大考研网

 


复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,中山大学初试,复试各占一半,最终录取看初试,复试的总成绩,复试笔试100分,英语100分,面试300分(10分钟左右),复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

 

鸿儒中大考研网推出协议复试保录班,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,不录退款!路漫漫其修远兮,鸿儒与你同舟共济!

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信