中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

2007-2011年中山大学考研行政管理考研复试真题汇总

来源:中大考研网 发布时间:2016-03-22 15:36:02

 

2007年中山大学行政管理考研复试真题

1公务员法和国家公务员管理条例相比有哪些不同,请举例说明.20分)

2请分析”最小的ZF就是最好的ZF”这句话并说明这句话对中国行政管理改革的意义.(大概是这意思)20分)

3、是给出两段英文,要求阅读后说出内容是什么及作出评价,中英文都可.第一段是关于管制型ZF的,文中列举了管理制ZF的各种特征,有点像福利国家的状态,第二段是关于公共企业和私营企业的争论的,这觉得这种题目切入点比较细,要善于归纳,思路还要广,不能就事论事,最好能把相关的背景,理论依据,存在的问题以及积极消极的意义都讲上,注意措辞.30分)

4、热点分析,给的是重庆钉子户事件以及世界各国的钉子户情况要求我们选取一个角度从行政管理学角度分析30分)

 

2008年中山大学行政管理考研复试真题

1 效率与公平

2 雪灾

3 大部制问题

 

2009年中山大学行政管理考研复试真题

1在我们学科内继续探讨效率与公平问题

2一则材料,由于大学毕业生就业情况不好,很多边远地区学生放弃高考。该文来自当月的南方周末。让你就此发表自己的看法。

3笔试昨晚的一则新闻。提供了一堆数据,这些数据是关于广东省内各个城市的制度竞争力的数据。让你就材料分析并发表自己的看法。

 

2010年中山大学行政管理考研复试真题

1对大部制改革的看法,请列举三个地方改革实例

2如何看待、解决社会公平问题

3如何看待中国的行政改革

 

2011年中山大学行政管理考研复试真题

(一)、简答题:(10*330分

1官僚制

2政行二分

3新制度主义

 

(二)、论述题(35*270分

1请评述西瓦之争

2请从公民知情权的角度评述日本核泄漏事件

 

注意:以上复试笔试问题均为回忆版问题,可能与原题有所出入,但是,所表达的意思是一样的,有很高的参考价值,希望考生充分利用其这些回忆版的真题。

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,中山大学初试,复试各占一半,最终录取看初试,复试的总成绩,复试笔试100分,英语100分,面试300分(10分钟左右),复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

 

 

鸿儒中大考研网推出协议复试保录班,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,不录退款!路漫漫其修远兮,鸿儒与你同舟共济!

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信