中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

2015中山大学考研生科院动物学复试笔试真题及复习经验

来源:中大考研网 发布时间:2016-03-22 15:53:42

 

复试也过了挺久的,是不是也会浏览一些网页,也会逛一逛考研网,发现也没有更新关于中大生科院动物学复试真题,趁着我还有一点复试的记忆,我把今年的复试真题发布出来,希望能帮上16,17的考研学弟,学妹们。

 

在发布复试真题之前,先说下今年中大生科院的复试情况,中大生物学有多个方向,复试的内容是F3302 动物学的,例如:洋生物学,动物学,水生生物学,生物工程(专业学位),这些方向复试内容都是动物学的,跟初试是一样的,只有代码一样,名称一样,考试的试卷都是一样的。 说下今年的复试录取情况,以上的几个方向都是有接受调剂的考生,动物学今年7人进复试,录取6人,因为1人没有参加复试,相当于是全部都录取了,并且有9人调剂到动物学,最终录取6人,关于更多的复试和调剂的信息,大家可以登录鸿儒中大考研网,上面有比较详细的介绍。

 

话不多说,直接上干货,F3302 动物学(满分100分):

 

一、名词解释:

学名,优先律,属名缩写,假体腔。(最近这几年复试都有考名词解释,虽然初试很多年都没有考名词解释,但是复试的时候都会考察的,考生需要多花点时间在上面)

 

二、填空题:

貌似是什么作品规定了物种该如何命名,需要填出书名和作者、出版时间。(填空的内容比较多,也不能全部都记下来的,这是复试的教材《普通动物学》,刘凌云,郑美光主编,高等教育出版社,1997。复试的时候吧这本教材过一遍,通过中大生科院动物学复试专业课笔试问题不大)

 

三、简答题:

1、为何眼虫在动物界被定义为动物,在植物界被定义为植物,现在分类中眼虫属于什么界?

2、分节和真体腔的形成和意义。

3、4:这两题实在是记不起来了

 

以上中大生科院动物学复试真题都是回忆出来的,虽然文字表述会和原题有些出入,但是说表达的意思是一样的,复试真题的重复率是很高的,但是复试的真题又是绝对保密的,所以这份回忆版的复试真题也会对专业课笔试有很多帮助的。

 


复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,中山大学初试,复试各占一半,最终录取看初试,复试的总成绩,复试笔试100分,英语100分,面试300分(10分钟左右),复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

 

鸿儒中大考研网推出协议复试保录班,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,不录退款!路漫漫其修远兮,鸿儒与你同舟共济!

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信