中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

2016中山大学电信系JRI复试真题及答疑分享

来源:中大考研网 发布时间:2016-08-19 15:00:10

 

本人普通本二,16年报考顺德电子与通信工程专硕,以拟录取,顺德招生人数较多,也很公平公正,我的录取,也说明中大并没有歧视,所以,大家好好准备吧,下面重点分享2016中山大学电信系JRI复试真题及初试答疑,如果考生有其他疑问,可以联系鸿儒中大考研网上的咨询老师,他们对中大考研信息是比较了解的,也很专业,话不多说,直接开更!

 

一、复试参考书目

 

①微机原理:《微机原理、汇编语言与接口技术》,周杰英 张萍 郭雪梅 等,人民邮电出版社,2011年1月第一版( 第1次 印刷)。

②电路基础:《电路》(第5版),丘关源,高教出版社,2008年。

③《 C程序设计(第4版)》, 谭浩强编著, 清华大学出版社 ,2010.6。

JRI的初试和复试参考书目都有公布的,按上面的教材准备就好了。

 

二、JRI复试真题分享

 

微机:10个选择题,5个填空题,一个存储器的题目,还有一个读程序题

18259工作在8086模式,中断向量字节ICW2=20H,若在IR5处有一中断请求信号,这时他的中断类型是______,该中断的服务程序入口地址保存在内存地址为______

28080CPU在指令的最后一个时钟周期检测INTR引脚时,若测得INTR为______且IF为______,则CPU在结束当前指令后响应中断请求。

简答:

18086/8088CPU在结构上由那两个独立的工作单元构成?,这样的结构其主要的优点是什么,

2什么是总线周期?8086的一个总线周期包括多少个时钟周期,什么情况下要插入等待周期TW?怎样插入?

38086系统中为什么要使用地址锁存器?

电路:都是以前的题目,每年重复率非常高,把以前的真题搞懂就可以了。

C语言以前喜欢考链表,最近两年变了,今年竟然考了文件,说白了,考平时的基本功!

专业英语:今年没有考多选题,很多人没写完,所以到时候大家笔试时,就当写政治一样,笔不要停!乱写也要写完,老师会给分的,空着就没有分数了。常考的内容有:脉冲和频率响应  深度学习  人工智能  模式识别  特征向量。

 

三、常见问题及解答

 

1.学长,专业课考的难吗?一般能考多少分啊?

答:初试专业课不是很难,复习好了一般可以110,注意细节别犯错,计算量精准,你就可以130了,不过这两年题量在增加,计算量也在增加,需要多加练习。

 

2.学长,我本科专业课挂了1门,要到大四才能修回来,那这样子面试的时候会不会影响?

答:没太大影响,复试好好表现就行,本科成绩和本科表现主要参考了,然后在报到之前能拿到学位证,毕业证就可以了,好好准备吧。

 

3.我想了解下电子JRI的就业情况如何?

答:顺德是14年成立的就业和本部就业不会有太大差距,本部的专硕也逐渐在往顺德迁移。

 

4.请问怎么可以复试面两次?第一志愿报的是本部的吗?

答:因为本部是顺德和花都的前面一天面试,复试被刷的考生还可以调剂到顺德或者花都,但还需要参加调剂的面试的。具体的调剂流程可以在鸿儒中大考研网上找到。

 

5.请问花都院和顺德有什么不同

答:花都那边研究方向就是IC设计,顺德这边研究方向多些,还有顺德这边招生名额多些,花都15年,16年都有接受调剂,顺德15年接受调剂,16年全部录满了。

 

6.奥本海姆的教材有些看不懂,怎么办呢?

答:教材是基础,看不懂的地方需要反复阅读,你可以结合鸿儒中大考研网上的复习资料一起复习,上面有例题和考点汇总,有助于你考研复习的。

 

7.学长复习要用哪些资料呢?

答:复习资料主要是:教材,鸿儒中大考研网的复习指南,真题答案解析,课后习题答案详解(订购鸿儒中大复习指南,有赠送),然后就是反复的做题(包括课后习题和历年真题)。

 

最后希望大家都能圆梦中大!

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 更多详情,点击了解:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信