中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

2018年中山大学药理学复试真题分享

来源:中大考研网 发布时间:2018-09-24 21:32:12

 

药理的笔试题还是药理,就是范围更宽一点,看课本肯定远远不够。今年药理笔试的题目与往年不同,笔试还是需要复习课本。往年就是不考书上的知识,纯粹就是四道大题加上四个专有名词翻译。今年的题目总体来说挺难,但还能接受,选择和名解还算中规中矩。时间来得及,就是大题不会做,干瞪眼呢!

复试时候,学硕假如被刷,是可以调到专硕再复试一次的。但是前提是你初试分数要高一点,或者自身背景硬,让导师们愿意再给你一次机会去表现一下。今年专硕录取49人当中有22来来自学硕调过来的,药剂就有4个,药理好像有7个。如果考生有其他疑问,可以联系鸿儒中大考研网右侧的咨询老师。

 

一、单项选择题(共20小题,每小题2分,共计40分

 

都是,挺基础的,有5道题比较难,其他还好,重点看看课本前两章药动学和药效学的内容。

 

二、名词解释(共6小题,每小题3分,共计18分

 

1.药理性拮抗

2.血脑屏障

3.渗透性利尿药

4.遗传药理学(英文)

5.不良反应(英文)

6.毒代动力学。

 

三、简答题(共5小题,每小题6分,共计30分

 

1.药物的ADME/Tox过程和影响因素

2.硝酸甘油的药理作用

3.16和17年诺贝尔生理医学奖的获奖理由

4.靶向程序性死亡受体-1单抗类药物抗肿瘤的药理机制

5.抗心衰药物分类及其作用机制

 

论述题(共1小题,每小题12分,共计12分

 

1.糖皮质激素的临床应用和不良反应

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,中山大学初试,复试各占一半,最终录取看初试,复试的总成绩,复试笔试100分,英语100分,面试300分(10分钟左右),复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

鸿儒中大考研网推出协议复试保录班(详情请戳:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-08/13.html,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,鸿儒与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信