中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 复习备考 > 复试备考 > 复试经验

2019年中山大学环境科学学硕复试内容分享

来源:中大考研网 发布时间:2019-08-12 17:14:37

 

与往年不同的是,今年复试比较早,3月15日公布的复试安排,3月20就开始复试了。所以,知道初试成绩就得开始准备复试了。今年的复试线是325分,分很低,一共有23人进复试,录7人,竞争超激烈。所以,大家一定要好好准备了,往年的复试及录取名单,可以在鸿儒中大考研网找到。

 

一、复试安排

 

(一)复试报到与资格审查

请各位考生于2019年3月20日(周三)上午10:00-11:30到中山大学东校园环境科学与工程学院一楼A206会议室办理复试报到,并进行资格审查。

 

(二)复试具体安排

资格审查合格同学准予参加复试。复试时间安排如下:

1.笔试:2019年3月20日(周三)下午13:00-15:30

2.面试:2019年3月21日(周四)上午9:00开始

各专业笔试、面试地点在广州市番禺区中山大学东校园环境科学与工程学院大楼A栋、B栋会议室和课室。具体复试地点和分组信息在报到时见现场通知。

 

二、复试准备

 

总分363,排名14也就中山大学很良心出了排名,别的学校几乎没有排名的(知道自己成绩就基本上就知道自己能不能进复试了然后是联系导师,询问了好几个学姐,前前后后我一共联系了不少于5个导师,大家都没有名额……最后联系了一个水处理方向的,老师对我说好好准备复试,完全是很客观的态度,所以,对于复试帮助不大,所以大家还是好好准备复试吧。

复试面试占比太大,因此笔试我没有准备太多,主要做毕设但是经历了复试之后,我觉得笔试还是要好好对待,初试之后不要停,初试的课本再背一直背,初试真题论述题看一遍复试完全完全是初试的东西,我看了环化,看了生态,看了地质,一点卵用都没有!都是初试的东西…我以前背的忘了,这是我复试失败的一点之一

 

三、复试内容分享

 

复试笔试

一共5道题,每题20分,把初试的真题吃透问题不大。

 

复试面试

环科学硕分了3组,每组8个人左右,从上午9点开始,我第八个,so等到11点左右一个长长的桌子,左右各4个老师,对面是汤叶涛(主问),里面有黄璜(我选的老师,但老师其实不怎么搭理我),所以一共9个老师吧

先一分钟自我介绍(中英文随意)

然后老师问问题,我提的毕设,所以问的也是毕设,就是专业的问题水处理好用的是什么方法?我洗涤剂废水的特性,为什么处理它之类的

抽英文文献读出来翻译回答有些长,抱歉我是真的没看懂,我不会翻译,反正是关于土的,老师说一个个单词的翻译…一个个单词的蹦,很尬…

老师问英文问题,还转到了土壤污染的,还有为什么想考中山大学为什么想来广州兴趣爱好这些小问题倒能回答上来,总之个人表现的比较烂!

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,中山大学初试,复试各占一半,最终录取看初试,复试的总成绩,复试笔试100分,英语100分,面试300分(10分钟左右),复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

鸿儒中大考研网推出协议复试保录班(详情请戳:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-08/13.html,从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,鸿儒与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信