中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 真题答案解析

2017年考研199管理类联考综合能力考题答案

来源:中大考研网 发布时间:2016-12-27 21:35:41

 

 以下是鸿儒中大考研网整理收集的2017年考研199管理类联考综合能力考题答案完整版真题可以在文章底部的推荐阅读中找到,如果考生有其他疑问,可以联系官网右侧的咨询老师。

 

一、问题求解:本大题共15小题,每小题3分,共45分.下列每题给出的五个选项中,只有一项是符合试题要求的. 请在答题卡上将所选项的字母涂黑。

 

1.E;2.E;3.B;4.B;5.C;

6.B;7.E;8.D;9.D;10.B;

11.D;12.B;13.A;14.A;15.C;

 

二、条件充分性判断:第16~25小题,每小题3分,共30分。要求判断每题给出的条件(1)和条件(2)能否充分支持题干所陈述的结论。A、B、C、D、E五个选项为判断结果,请选择一项符合试题要求的判断,在答题卡上将所选项的字母涂黑。

 

A)条件(1)充分,但条件(2)不充分

B)条件(2)充分,但条件(1)不充分

C)条件(1)和(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分

D)条件(1)充分,条件(2)也不充分

E)条件(1)和(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分

 

16.D;17.C;18.A;19.C;20.B;

21.B;22.A;25.C;24.C;25.A;

 

三、逻辑推理:本大题共30小题,每小题2分,共60分。下列每题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项符合试题要求。

 

26.A;27.B;28.D29.E;30.D

31.E32.E33.C34.C35.D

36.A37.E38.E39.D40.B

41.C42.E43.E44.D45.D

46.B47.D48.C49.E50.A

51.B52.D53.D54.A55.C

 

四、写作(本大题共2小题,共65分,其中论证有效性分析30分,论说文写作题35分,请答在答题卡上相应位置)

 

56.要点分析如下:

1.荀子、商鞅、韩飞等人的一些主张能够仅仅归纳为人们都会追求奖赏,逃避惩罚?

2.人性是“好荣恶辱,好利恶害”不代表人们会追求奖赏,逃避惩罚。

3.即使人们好也推不出国君只要利用赏罚就可以治理好臣民。

4.由世界上不存在廉洁的人,推不出选拔官员没必要寻求廉洁之士,况且世界上是否不存在廉洁之人也是缺乏依据的。

5.廉政建设除了防止官员以权谋私,还有其他方式和措施。

6.好利恶害不代表都会以权谋私。

7.姑且不说监督的方式能不能起到防止以权谋私的效果和目的,再者就是在监督过程中如何保证在揭发过程中的好利恶害。

 

57.论说文

一家企业遇到了这样一个问题:究竟是把有限的资金用于扩大生产呢,还是用于研发新产品。有人主张投资扩大生产,因为根据市场调查,原产品还可以畅销三到五年,由此可以获得丰厚的利润。有人主张投资研发新产品,因为这样做,虽然有很大的风险,但风险背后有数倍于甚至数十倍于前者的利润。

对上述观点进行分析,论述你同意或不同意这一观点的理由。可根据经验、观察或者阅读,用具体理由或实例佐证自己的观点。题目自拟,700字左右。

写作要点:这道论说文立意比较简单,考查的主要内容是关于企业的创新与风险

 

 

 【推荐阅读】2017年考研199管理类联考综合能力考题

 

 

 复试保录,全力助航

复试要比初试更残酷,中山大学初试,复试各占一半,最终录取看初试,复试的总成绩,复试笔试100分,英语100分,面试300分(10分钟左右),复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

鸿儒中大考研网推出协议复试保录班(详情请戳蓝色文字),从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,鸿儒与你同舟共济!

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信