中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2018年中山大学886管理学(B)考研真题

来源:中大考研网 发布时间:2018-08-11 00:40:06

 

2018年中山大学886管理学B)考研真题,每年真题的重复率是很高的,考生准备的真题年份越多,备考就会越全面,鸿儒中大考研网有提供886管理学B)的复习笔记,备考题库,模拟卷等一系列的复习资料,考生结合资料一起复习会更有效率,最后预祝所有报考中大的考生圆梦!

 

一、名词解释(中英文回答均可。每小题6分,共5题30分)

 

1.Organizational Culture & Socialization

2.Prejudice & Stereotyping

3.Norms & Status

4.Social needs & Safety needs

5.Mass customization & Six Sigma

 

二、简答题(每小题10分,共6题60分)

 

1.赫茨伯格的双因素理论的主要内容。

2.冲突管理的主要技术。

3.常见的部门化方式及各自缺点。

4.BCG矩阵的主要内容。

5.领导一下属交换理论的主要内容。

6.情绪智力的主要维度。

 

三、论述题(每小题20分,共3题60分)

 

1.请结合价值链理论,论述如何提高中国企业在全球价值链的地位和作用。

2.亨利.法约尔提出了哪些管理原则?请论述它们在今天的管理中的适用性。

3.何为顾客响应文化(customer-responsive culture)?请论述应该如何建立顾客响应文化。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 更多详情,点击了解:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信