中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2018年中山大学435保险专业基础考研真题

来源:中大考研网 发布时间:2018-08-14 21:18:04

 

2018年中山大学435保险专业基础考研真题,每年真题的重复率是很高的,考生准备的真题年份越多,备考就会越全面,鸿儒中大考研网有提供435保险专业基础的复习笔记,备考题库,模拟卷等一系列的复习资料,考生结合资料一起复习会更有效率,最后预祝所有报考中大的考生圆梦!

 

一、简答题本题每小题3分,共15分

 

1.保险中有哪四项基本原则列出名称即可,不需具体解释

2.保险中的宽限期条款的基本内容是什么?

3.保险的基本功能是什么?

4.责任保险中的被保险人是责任事故中的“受害方”还是“致害方”?为什么?

5.目前我国主要有哪几种社会保险列出名称即可,不需具体解释?

 

本题10分、你认为在全民医保体系基本建成的今天,我国商业医疗保险还有什么样的发展空间?

 

本题15、从理论上简单分析保险代理人存在的必要性,在互联网大发展时代保险代理人还有生存空间吗?

 

本题20分、现有一种国债,面值100元,票面利率为4%,期限为5年,每年末支付一次票面利息,等价发行。李四现在有10万元,打算做一项为期5年的投资,因此准备购买这种国债。但对于未来每年的票面利息,李四预计可按5%的年收益率进行再投资,那么第10年末基金中的金额等于多少?精确到小数点后两位

 

本题20分、甲从乙处借款100万元,每年末还款一次等额,共20年,年利率为8%。但到了第8年末,乙将这一收回债务的权利转卖给丙,丙要求的收益率为每年10%。请问乙和丙的交易中,乙的售价等于多少?

 

本题20分、试以股票市场为例,分析系统性风险和非系统性风险的区别,以及该如何降低非系统性风险?

 

本题15、简述人寿保险中的责任准备金含义,社会养老保险的隐性债务如何理解?

 

本题20分、某人30岁,投保保额为10000元的终身寿险保单,假设年利率为0.06求:(1夏缴保费220年缴费期的年缴保费。己知换算表数据M30=14730.2D30=170037.8N30=2743767.5N50=695386.3

 

本题15分P2P网络信贷平台以拍拍贷为例的工作原理如下图所示,试分析P2P网贷中借入者、借出者面临的主要风险。

图片1.png 

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 更多详情,点击了解:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信