中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2020年中山大学437社会工作实务考研初试真题(回忆版)

来源:中大考研网 发布时间:2020-03-30 22:16:48

 

今年的题型还是延续了之前的形式,中大的初试真题题量一如既往的“少”,但是要拿高分的话,不仅仅要答到点子上,还得答的全面。以下是我们整理收集的20年考研初试真题,往年的真题,资料,笔记,题库可以在鸿儒中大考研网找到。

 

1.社会工作中理论与实务的关系,不同理论范式如何影响实务,可以借助案例说明不同理论视角(至少两种理论模式)下的实务介入取向。50分

 

2.目前流行的:社区治理与社区营造,这两种模式有什么异同,可以借助案例说明。50分

 

3.案例分析(50分

2019年5月内地某高校大二学生芝芝在微博发文称自己长期受到室友李某校园欺凌,因其姓潘,被李某起名“潘金莲”,对芝芝进行人身攻击,胁迫扒芝芝衣服录制视频,将裸露照片视频在网上发到多人聊天群。事件曝光后,引起社会关注和热议,校方发布声明对事件予以否认。

校园欺凌现象经常发生,青少年身心健康受到负面影响,借助理论对案例进行处境分析,涉及一份介入方案。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 更多详情,点击了解:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信