中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2020年中山大学348文博综合考研真题(回忆版)

来源:中大考研网 发布时间:2020-04-04 09:59:19

 

今年的考试题型有不小的变化,之前还有名词解释和简答题,今年全部换成了论述题,题型和分值的变化,不影响正常的答题,主要考察的知识点还是那些。以下是我们整理收集的20年考研初试真题,往年的真题,资料,笔记,题库可以在鸿儒中大考研网找到。

 

一、论述题(9题任选6题,每题50分,多答不算分,答题前必须抄写题目

 

1.二十世纪初,欧美国家18个博物馆联合发表了《关于环球博物馆的重要性和价值声明》,请集合相关理论与近年来西方文化思潮,谈谈你对该声明的认识。

2.试论述明代外销瓷。

3.论述生态博物馆的早期实践。

4.论述夏鼎对考古学的贡献。

5.简述中国陶瓷考古的发展史。

6.评述苏轼的书法和绘画成就,附以重要作品阐述。

7.谈谈汉代钱币认识。

8.论述博物馆的导引和动线系统。

9.围绕以中国营造学社的成就和影响为中心,谈谈你的认识。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 更多详情,点击了解:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信