中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2021年中山大学211 翻译硕士英语考研真题(回忆版)

来源:中大考研网 发布时间:2021-03-17 12:37:57

 

这一门的题目比较基础,语法、词汇和词组搭配这三项基础打牢是不会拖后腿的。30个单选、5篇阅读,其中有一篇是简答类的,还有一篇400词的雅思作文。以下是我们整理收集的21年考研真题,如果考生有其他疑问,可以联系鸿儒中大考研网右侧的咨询老师。

 

一、选择题(共30小题,每题1分

 

30 个(语法和词汇)基础语法和专四专八词汇

 

二、阅读理解(共计40分

 

阅读 5 篇(4 篇选择,1 篇问答)

 

三、作文30分,不少于400 字

 

作文题目是:Some people say that the government should spend money on measures to save languages that are used by few speakers, while others believe that it is a waste of financial resources. Discuss both views and give your own opinion.有人说政府应该投入资金保护少数人使用的语言,但是其他人认为这是一种财政的浪费。讨论两方观点并且给出你的观点。 

题目:Should the governments spend money in saving languages that are used by few speakers?

备注:这篇文章改编自2017年11月4日雅思写作大作文——政府是否应该保护小众语言

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 更多详情,点击了解:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信