中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2021年中山大学802运筹学考研真题(回忆版)

来源:中大考研网 发布时间:2021-03-20 10:48:18

 

802运筹学考试范围:

管理决策建模;线性规划;图解法、单纯形法;影子价格、对偶理论;运输问题;整数规划;动态规划;最短路径问题、最小费用流问题、排队论等。

中大已经不对外公布往年的考研真题了,往年的真题也下架了,今年的题型延续了去年的风格,不过,今年的建模类的题考了不少,以下是我们整理收集到的回忆版真题。往年的真题,资料,笔记,题库可以在鸿儒中大考研网找到。

 

1.图解法,分析目标函数变量系数变化对最优解的影响(灵敏度分析)。

 

2.有向图最小割集的建模,书上有原题!

 

3.排队论,有3个服务台,第一个服务台每小时接收10个任务,并且有0.9的概率。

 

4.求解线性规划问题。

 

5.建模题,有产品1和2,依次在机床①,②,③上加工。产品1在机床①,②,③上加工时间分别是a11a12a13;产品2在机床①,②,③上加工时间分别是a21a22a23

加工完产品1才能加工产品2,求解最小加工时间,只建模不求解。

 

6.背包问题,冬天规划建模求解。

 

 

专业课资料推荐:

2022中山大学考研802运筹学复习指南【含真题】》

2022中山大学考研802运筹学备考题库》

2022中山大学考研802运筹学模拟押题卷》

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信