中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 考研真题 > 专业课真题

2021年中山大学897影视剧本创作与评论考研真题(回忆版)

来源:中大考研网 发布时间:2021-04-09 20:48:17

 

初试参考书目:

《电影剧本写作基础》,悉德•菲尔德著,世界图书出版公司(2012);

《故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理》,罗伯特•麦基,天津人民出版社(2014);

《写电影剧本的几个问题》,夏衍著,中国电影出版社(1980);

《电影编剧学》汪流著,中国传媒大学出版社(2009),

《电影批评(第二版)》戴锦华,北京大学出版社(2015),

《外国电影批评文选》杨远婴、徐建生编,世界图书出版公司(2014)

如果考生有其他疑问可以联系鸿儒中大考研网右侧的咨询老师。

 

1.以“疫情”为主题,进行一个故事创意。

2.以“少年的假期”为题,创作一个故事,要求写出人物小传与故事梗概。

3.从以下影片中选择一部进行分析评论:《神女》,《一江春水向东流》,《高山下的花环》,《我的父亲母亲》,《三峡好人》。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 更多详情,点击了解:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信