中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 招生资讯 > 考试大纲

中山大学信号与系统考试大纲

来源:中大考研网 发布时间:2017-11-25 16:55:57

 

一、专业课考试大纲

 

1.连续和离散时间系统的时域分析:

基本的连续与离散时间信号、系统的概念及基本性质,奇异函数,卷积和与卷积积分的计算,单位冲激响应和单位脉冲响应。

2.连续时间与离散时间周期信号的傅立叶级数:

连续时间和离散时间信号的周期性,连续与离散时间周期信号傅立叶级数的概念与性质。

3.连续与离散时间信号傅立叶变换:

连续时间信号与离散时间信号的傅立叶变换的定义及性质,周期信号的傅立叶变换,系统的频域分析和系统的频率响应。同步和异步AM调制与解调的基本原理。

4.连续时间信号拉普拉斯变换:

拉普拉斯变换的定义与性质、收敛域;系统的复域分析、系统函数及其零极点图,傅立叶变换的几何分析法,系统的稳定性,单边拉普拉斯变换。

5.离散时间信号Z变换:

Z变换的定义和性质、收敛域;离散系统的Z域分析,系统函数及其零极点图,傅立叶变换的几何分析法,系统的稳定性;单边Z变换。

6.采样、滤波

连续时间信号的时域及频域采样,采样定理;离散时间信号的时域及频域采样;连续时间信号的离散处理;内插及信号的重建;连续时间和离散时间系统之间的变换;滤波的原理及典型滤波器的特性及简单设计。

 

二、初试专业课指定教材

 

"《信号与系统》(第二版)奥本海姆著,刘树棠译,西安交通大学出版社,1998年第一次印刷(2007,2010年印刷皆可)。"

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 更多详情,点击了解:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信