中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 招生资讯 > 考研新闻

2017年中山大学“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生公告

来源:中大考研网 发布时间:2016-09-27 11:14:29

 

以下是鸿儒中大考研网整理收集的2017年中山大学“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生公告,通告包含了招生计划,招生报名方式,考试录取等相关信息,如果考生有其他疑问,可以联系官网右侧的咨询老师。

 

一、招生计划

 

中山大学2017年“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划(以下简称“退役大学生士兵计划”)共35名。

 

二、招生报名

 

(一)报考“退役大学生士兵计划”的考生,应为高等学校学生应征入伍退出现役,且符合我校2017年硕士研究生报考条件者。

高等学校是指根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院(以下简称高校)。

高等学校学生是指高校全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和入学新生,以及成人高校招收的普通本专科(高职)应(往)届毕业生、在校生和入学新生。

(二)考生须按照《2017年全国硕士研究生招生考试公告》和我校相关网报公告的有关要求办理网上报名和现场确认手续。考生网上报名时应按要求如实填报本人入学、入伍、退役等相关信息,现场确认时应提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件或复印件。

(三)我校将按教育部有关规定在复试时再次对考生报考资格进行严格审查。对有弄虚作假的,按有关规定严肃处理。

 

三、考试录取

 

(一)报考“退役大学生士兵计划”的考生须按规定参加全国硕士研究生考试招生,或按规定参加推荐免试招生。

(二)我校依据教育部有关政策,自主确定并公布报考“退役大学生士兵计划”考生进入复试的初试成绩要求和接受报考其他招生单位“退役大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。

(三)报考“退役大学生士兵计划”的退役大学生士兵考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

(四)报考普通计划的退役大学生士兵考生,可申请调剂到“退役大学生士兵计划”录取,其初试成绩须符合相关招生单位确定的接受其他招生单位“退役大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。

(五)纳入“退役大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 更多详情,点击了解:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信