中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 招生资讯 > 考研新闻

2017年中山大学考研分数线预测

来源:中大考研网 发布时间:2017-01-12 13:47:49

 

初试考完,考生最期待的事情就是考研初试成绩及分数线,但现在距离初试成绩和分数线公布还有一段时间。公共课和部分专业课的真题答案已经公布了,考生现在大致可以估算出自己的初试成绩,为帮助考生更好的准备,鸿儒中大考研网特意整理了2017年中山大学考研分数线预测,如果考生有其他疑问,可以联系官网右侧的咨询老师。

关于考研分数线的变化趋势,主要由三大因素决定:招生计划,报考人数变化,试题难易程度。招生计划可以在招生目录上找到,并对比出结果;据报道可知,2017年全国考研报名人数达到了201万,再次刷新报考人数记录,下面我们重点从试题难易程度分析今年的分数变化。

 

政治:

 

从试卷整体难度来讲,2017年考研政治的考题难度与近两年考题难度基本持平,难易程度适中。没有出现偏题、怪题,基本符合历年各学科的命题规律,考生只要正常发挥,是能够拿到相对分数的。

预测:结合历年的考研政治平均分来看,初步预计考生在今年的考研政治中平均分大致维持在59分左右。政治的分数线可以参照学校往年的分数线。

 

数学:

 

2017年考研数学的整体难度较去年有所下降。从试卷结构来看,数学试卷已经稳定地沿用了近几年真题的题型和分值的分布,高数,概率,统计所占题量和分值的比重与往年相当。从考点分布来看,今年的数学试卷,无论是高等数学、线性代数,还是概率论与数理统计,考点覆盖比较全面,各科中大块的重要考点全都有所体现,只是个别题目出题的方式和形式比较灵活。

预测:数学单科线上涨5~10分。

 

英语:

 

2017年考研英语试题整体显现出和以往真题比较大的差异性,难度也有所提高,变化表现为以下几个方面:1、时效性明显加强,文章话题和时事新闻密切相关,如,英语一的英国脱欧;2、文章长度明显加大,这意味着考生的阅读量加大,这是试题难度增加的一个表现。

预测:英语单科线下降5~10分。

 

管综:

 

初等数学部分难度适中,与2016年考试难度基本一致;逻辑推理的题目整体难度不大,但有比较多的题目考查细节,需要我们在解题过程中要认真一点,不要掉进题目所设的陷阱中去;论说文相对于去年来讲,难度有所下降,材料所要表达的意思也是非常清楚明了的,正确立意肯定是没问题,立意点也比较多,相信同学们也能有话可说。

预测:管综单科线上涨5~10分。

 

专业课:

 

专业课是由学校自主命题的,学校没有公布17年考研真题,所以,难易度不得而知,考生可以根据自己做题情况,对比16年真题,得出相应的结论,并结合上面的政治,英语,数学做出分数线预测,并及时安排好复试或调剂的准备。

 

最后:

 

初试只是资格赛,复试是排名淘汰赛,竞争更加残酷。再加上今年的考研人数的大幅度增加,势必增加竞争压力,分数线适度上调也就成了必然的趋势。同时,这也意味着复试的淘汰率会加大,所以,请各位学员务必关注复试,提早准备复试。

 

 

【推荐阅读】:中山大学考研历年分数线汇总

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,中山大学初试,复试各占一半,最终录取看初试,复试的总成绩,复试笔试100分,英语100分,面试300分(10分钟左右),复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

鸿儒中大考研网推出协议复试保录班(详情请戳蓝色文字),从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,鸿儒与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信