中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 招生资讯 > 考研新闻

2017年中山大学各学院复试调剂要求及流程介绍

来源:中大考研网 发布时间:2017-10-25 09:25:21

 

复试调剂是很多考生关注的问题之一,第一志愿没能录取,能调剂进中大的其他相近专业也是一个不错的选择。但也不是所有的学院、专业都有接受调剂的,而且调剂的要求,流程也是不一样的。以下是鸿儒中大考研网整理收集的2017年中山大学各学院复试调剂要求及流程介绍,如果考生有其他疑问可以联系官网右侧的咨询老师。

 

学院名称

复试调剂要求及流程介绍

管理学院-学术学位

不接受校内外调剂。

管理学院-会计专硕,审计专硕

1.调剂复试的基本要求:

1)第一志愿报考本专业且获得复试资格的全日制考生,可申请调入会计硕士非全日制方向;

2)调剂生与第一志愿报考会计硕士非全日制方向的考生持同一标准进行复试,第一志愿考生和调剂复试考生的录取总成绩分开排序,优先录取第一志愿考生。

2.调剂程序:

1)符合以上调剂要求的会计硕士全日制考生,应届生请下载《2017年应届生调入非全日制招生专业、方向复试审批表》、《全日制考生调剂为非全日制复试录取知情书》;往届生请下载《管理学院2017院内硕士研究生考生调剂审批表》、《全日制考生调剂为非全日制复试录取知情书》,填写并签名,于3月27日(周一)17:00前交至我院MBA教育中心(含MPAcc、MPM、MF、MAud)(善衡堂5135),逾期不予受理:

2)申请材料由我院初审后,交由中山大学研究生招生办公室进行复审;

3)复审通过的考生,将由我院在复试前以电话形式通知参加复试,请申请调剂的考生保持通信畅通。

管理学院-金融专硕

不接受校内外调剂。

岭南学院

保险专业无上线生源,接收调剂,调剂申请条件为:

1)原报考专业为我院金融专业;

2)具有我院金融专业的复试资格。

生命科学学院

我院不接收校外及跨院系调剂生。生源不足的学科方向,可在第一轮复试后在我院相近学科方向考生中调剂录取。

电子信息工程学院

1.专业调剂办法按照研究生院文件及我院实际情况确定,基本原则是:相近专业(同一个一级学科之内等)之间优先调剂。

2.电子与通信工程(专业学位)等涉及多个具体招生单位的(学院、研究院等),本次统一安排复试。考生在资格审查时,现场选择具体录取志愿和是否接受调剂,复试后按志愿从高分到低分确定录取名单;若第一志愿录取不足,本专业内不同具体招生单位之间优先调剂,再进行相近专业之间调剂。

3.电子与信息工程学院可接收调剂的专业,原则上优先接收院内各专业未被所报考专业录取的考生。

化学学院

不接受校内外调剂。

化学工程与技术学院

我院工程硕士(化学工程)专业接收校内调剂考生

*申请调剂的考生初试成绩必须达到原报考专业的中山大学复试分数线,并达到我院工程硕士(化学工程)复试分数线

*第一志愿报考我院0817化学工程与技术专业的考生优先调剂。

*若院内调剂考生不足,接受中山大学化学学院相近学科专业的考生申请调剂。

*本科毕业于“985工程”、“211工程”院校优先考虑。

*我院对调剂申请者按院内调剂考生优先的原则择优确定参加复试的考生名单。跨院系调剂生均须学校研究生招生办公室审批通过后方可获得复试资格。

药学院

我院接受报考我院学术学位的考生调剂到专业学位的申请,复试报到时填报志愿,不接受院外,校外调剂。

中国语言文学系

不接受校内外调剂。

中国语言文学系(珠海)

(一)接受条件及相关事项

考生须同时具备以下条件:

1.符合我校拟调入专业的报考条件;

2.接收调剂分数要求:单科(满分=100)≥50;单科(满分>100)≥90,总分:中国现当代文学≥375,文艺学≥395。

(二)调剂安排

1.接收调剂时间从发布通知之日起,校内调剂考生请下载并填写《中山大学2017年校内不同招生单位之间调剂硕士考生审批表》(纸质),先到本校原报考院系办理调剂转出,于3月28日17:00前交至我系办公室(中山大学珠海校区海滨红楼15栋105办公室),由我系送交研究生院审核;

2.我系对材料进行初审;

3.中山大学研究生招生办公室复审;

4.审核通过的考生可以通过我系网站查询复试名单,并根据复试安排参加专业复试;

外国语学院

不接受校内外调剂。

翻译学院

不接受校内外调剂考生。

法学院

1.今年我院宪法与行政法学(接受法学硕士上线生初试英语加政治总分140分以上(含140分)考生申请调剂)和立法学(接受法学硕士上线生总分370以上(含370分)考生申请调剂)两个专业接受法学硕士上线考生的调剂

①达到法学硕士各专业复试线的考生如放弃本专业的复试,且符合调剂专业要求的考生可申请参加调剂;

②初试成绩上线但未达到原报考专业复试分数线,且符合调剂专业要求的考生可申请参加调剂。

2.法律硕士非全日制专业学位接受全日制专业学位上线考生调剂。

1)根据我院今年法律硕士初试上线人数情况,我院法律硕士(法学)(非全日制)可接收达到初试复试线的法律硕士(法学)(全日制)考生申请调剂;法律硕士(非法学)(非全日制)可接收达到初试复试线的法律硕士(非法学)(全日制)考生申请调剂。非全日制只接收“定向就业考生”,不转档案、不派遣、不提供宿舍(专项计划例外)。录取为定向就业的考生,录取时须签署定向就业协议,其档案关系不能转入我校,毕业时按定向合同就业,不能纳入国家就业派遣。

2)符合调剂要求的法学硕士考生,如有意向申请调剂,请于3月20日(周一)上午12点前将《中山大学2017年法学硕士专业调剂申请表》交至中山大学(南校区)法学院207办公室,逾期不候。经我院审核,报研究生院审批后,方可参加调剂专业的复试。

符合调剂要求的法律硕士考生,如有意向从全日制调剂到非全日制,请在3月20日(周一)上午12点前将《2017年应届生调入非全日制招生专业、方向复试审批表》及《全日制考生调剂为非全日制复试录取知情书》交至中山大学(南校区)法学院207办公室,逾期不候。经我院审核,报研究生院审批后,方可参加调剂专业的复试。

3.我院所有专业不接受校外调剂。

物理与天文学院

专业调剂办法按照研究生院文件及我院实际情况确定。

为提高我院硕士研究生生源质量,优化研究生生源结构,我院2017年物理学专业(含01理论物理、03原子与分子物理、07光学、08无线电物理)拟面向中山大学校内接收调剂考生约44人。欢迎符合条件的考生申请,我院接收硕士研究生调剂方案公布如下:

调剂要求

校内调剂须符合下列条件:

1.原第一志愿报考我校物理学、力学、数学、光学、计算机科学与技术、大气物理学、材料科学、以及电子科学与技术(含微电子和移动通信)等相同或相近专业的考生。

2.初试成绩达到学校复试基本分数线:

07理学,总分不低于300,单科(满分=100)不低于45,单科(满分>100)不低于75;

3.只接受第一志愿报考学术学位专业的考生申请。

4.不接受“少数民族高层次骨干人才专项计划”考生、单独考试考生及强军计划考生调剂。

物理学院

允许院内相近专业调剂,不接受院外,校外调剂。

材料科学与工程学院

接收专业学位硕士生调剂。

(1)调剂基本原则:接收校内化学、材料物理、材料化学、物理学等专业调剂考生:第一志愿报考我校且达到我院复试分数线。

(2)接收调剂的学科专业信息:085204材料工程的01方向材料工程。

(3)调剂安排:未被报考专业录取的上线考生,填写《2017年校内不同招生单位之间调剂硕士考生审批表》,于3月22日中午12:00前,以电子邮件的形式发送至lgxyyjsa@mail.sysu.edu.cn,获得审批通过后可参加我院的复试考核。

(4)复试安排:复试办法请见《材料科学与工程学院2017年招收硕士研究生复试录取办法》,具体的复试安排请留意我院招生网页上的通知,调剂考生在报到时进行资格审核。

(5)说明:各位考生必须保证所提供资料真实可靠;如发现有作假行为,一律取消复试录取资格。

环境科学与工程学院

非全日制生源不足的学科专业,可从全日制考生中调剂,但考生需符合非全日制报考条件,详见《全日制考生调剂为非全日制复试录取知情书》。

大气科学学院

不接受校内外调剂。

政治与公共事务管理学院

不接受校内外调剂。

历史学系

我系不接收非第一志愿报考我系的调剂生。合格生源不足时,在本系的各专业、方向之间进行调剂,并首先考虑相近专业、方向。

历史学系(珠海)

为提高研究生培养质量,优化生源结构,我系中国史专业(历史地理学、明清史、中国社会经济史方向)、世界史专业(世界地区国别史方向)拟接收4名历史学系(广州)相关专业调剂考生予以录取(初步计划每个方向接收1名调剂生,根据复试总体情况,拟招生计划可能会有所调整)。

接收调剂分数要求:符合教育部相关政策规定,且初试成绩单科(满分=100)≥55;单科(满分=300)≥180,总分≥310。

具体办法:

1.考生按照《历史学系(广州)2017年硕士研究生复试工作办法》,持相同标准,统一参加由该系组织的复试考试。

2.复试前,考生签署《是否接受调剂志愿表》表明是否同意调剂至历史学系(珠海),并接受相关专业或方向的调整。

3.复试后,分专业、分方向,对接受调剂志愿的考生按照总成绩从高分到低分依次确定拟录取名单。

4.复试后,历史学系(广州)与历史学系(珠海)共同办理《2017年校内不同招生单位之间调剂硕士考生审批表》(纸质)送交研究生院审核。

国际金融学院

专业调剂办法按照研究生院文件及我院实际情况确定。

国际金融学院2017年金融专硕拟接收院内跨专业硕士研究生调剂考生3人。欢迎符合条件的考生按照下述方法进行报名。

(一)院内调剂条件

1)第一志愿报考中山大学国际金融学院,初试科目须有数学,初试成绩必须达到所报考专业我校的复试分数线。

2)原则上优先考虑本科毕业于“985”、“211”院校,已通过全国大学英语水平考试六级,科研学术素质表现优秀的考生。

(二)调剂报名办法

请符合院内调剂条件的考生于2017年3月20日上午10点前,将填写好的《2017年国际金融学院院内调剂硕士考生审批表》(附件1)及英语六级考试成绩、科研情况等证明材料电子版发送至chengzsh@mail.sysu.edu.cn或将纸质版直接提交至中山大学珠海校区行政楼9楼国际金融学院902办公室。

哲学系

调剂复试录取:本系仅接受系内调剂,不接受校内跨院系调剂及校外调剂。系内调剂录取时遵循考生自愿、双向选择,复试后,第一志愿考生与调剂考生按照复试后总成绩从高到低择优录取的原则分别排序,优先录取复试合格的第一志愿考生,优先发放奖学金给复试合格的第一志愿考生。

哲学系(珠海)

1.我系接收调剂生原则上只进行校内调剂;

2.符合教育部有关政策规定,且初试成绩必须符合我校原报考专业复试基本要求及哲学专业的复试基本要求;

3.我系可接受校内报考哲学专业或其他与哲学系(珠海)学科发展密切相关的人文社科类专业的考生申请调剂;

4.调剂生与第一志愿报考我系的考生持同一标准进行复试,第一志愿考生和调剂复试考生的录取总成绩分开排序,优先录取第一志愿考生,奖学金优先安排给第一志愿考生。

资讯管理学院

非全日制图书情报专业硕士,只接收非应届毕业生且报考我院全日制图书情报专业硕士的调剂生。

社会学与人类学学院

我院原则上不接收非第一志愿报考我院的调剂生。合格生源不足时,在本院系的各专业、方向之间进行调剂,并首先考虑相近专业、方向。

博雅学院

为提高生源质量,优化生源结构,博雅学院哲学、中国语言文学、中国史相关专业拟面向校内接收调剂考生若干,现将调剂办法公告如下:调剂要求调剂具体办法参照《中山大学2017年硕士研究生招生复试录取工作有关规定》中的调剂复试相关要求

马克思主义学院

不接受校内外调剂。

心理学系

不接受校内外调剂。

地球科学与地质工程学院

地质学(一级学科)、岩土工程(二级学科)两个学科专业暂不接受校内其他院系及校外考生调剂申请。地质工程(专业学位)专业预计将有部分名额接受专业调剂,优先考虑报考我院其他专业且已参加复试的考生的调剂申请。调剂录取原则,按照调剂考生的总分(初始成绩+复试成绩)从高分到低分依次确定拟录取名单。

院内调剂后如仍有空余调剂名额,待学院复试结束后另行通知,具体以我院官网通知为准。我院不接受全日制考生调剂为非全日制。

数学学院

不接受校内外调剂。

数学学院(珠海)

2017年我院“应用数学”专业接收校内相近学科、专业考生调剂。

(一)接受条件及相关事项

考生须同时具备以下条件:

1、符合我校拟调入专业的报考条件;

2、初试成绩达到我校拟调入专业的复试基本分数线。

(二)调剂安排

1、接收调剂时间从发布通知之日起,校内调剂考生请下载并填写《中山大学2017年校内不同招生单位之间调剂硕士考生审批表》(纸质)并附个人相关资料(如没有,可不附),先到本校原报考院系办理调剂转出,于3月23日17:00前交至我院办公室(中山大学珠海校区海滨红楼6栋103办公室),由我院送交研究生院审核。

地理科学与规划学院

工程硕士(测绘工程)专业因生源不足,接收调剂。报考我院地图学与地理信息系统专业(070503)的考生,初试成绩达到所报考专业复试线,但未能被原专业录取者,可申请调剂我院工程硕士(测绘工程)专业。

工学院

非全日制生源不足的学科,可从全日制考生中调剂,但考生需符合非全日制报考条件,详见附件《全日制考生调剂为非全日制复试录取知情书》。

旅游学院

不接受校内外调剂。

海洋学院

根据我院2017年硕士研究生复试结果,我院“物理海洋学[070701]” 专业方向尚有1个招生名额,“海洋化学[070702]”专业方向尚有1个招生名额,面向校内相近学科、专业考生接收调剂。

接收调剂分数要求:政治≥45分、英语≥45分、专业课≥75分、总分≥300分。

校内调剂考生请下载并填写《中山大学2017年校内不同招生单位之间调剂硕士考生审批表》(纸质)并附个人相关资料(如没有,可不附),先到本校原报考院系办理调剂转出,于4月5日中午12:00前交至我院办公室(广州大学城东校区南实验楼E202),由我院送交研究生院审核。

中山医学院

上线生源不足的学科、方向,可在同一学科门类的其他方向或相近学科、方向调剂考生。调剂考生须符合教育部及学校有关政策规定,初试成绩必须达到所调入学科、方向的我校复试分数线,接收调剂生原则上先院内调剂,后院外调剂。且满足下列条件之一:

①报考本院的上线考生。

②选考临床医学综合能力(西医,306)、基础医学综合(676)、生物医学综合677、生物学综合(675)、生物化学与分子生物学(894)、卫生综合(353)科目且本科就读于985高校考生,并且通过大学英语六级。

③初试总分不低于原报考学科、方向分数线且本科就读于211高校考生。

④初试总分不低于原报考学科、方向分数线且初试英语成绩不低于70分的其他考生。

3、本次不接收报考外校考生调剂。

中山医学院(深圳)

上线生源不足的学科、专业,可在同一学科门类的其他专业或相近学科、专业调剂考生。调剂考生须符合教育部及学校有关政策规定,初试成绩必须达到所调入专业的我校复试分数线,接收调剂生原则上先院内调剂,后院外调剂,先校内调剂,后校外调剂。

具体要求如下:

1)校内相近学科、专业之间调剂

原则上初试总分不低于原报考专业且达到我院调入专业的复试分数线;且满足下列条件之一:

①本科就读于985或211高校;

②通过大学英语六级考试或初试英语成绩不低于60分。

2)报考外校考生调剂

报考外校的考生申请调剂至我院,须同时满足下列要求:

初试成绩须达到《2017年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》A类考生分数的要求且原报考专业的成绩达到我校相对应专业的分数要求,同时达到我院调入专业的复试分数线;本科就一般读于985或211高校;通过大学英语六级考试或初试英语成绩不低于60分。

调剂生依照程序办理并经研究生院审批后由学院党政办公室通知方可参与复试。

对于符合调剂要求的报名考生,根据考生初试成绩与学科相关性择优选取不超过6人进入复试。

3)调剂报名方式

有意向申请调剂的考生请将以下申请材料于3月24日之前压缩打包发送至yxyszdzb@mail.sysu.edu.cn,文件命名方式:中山大学基础医学院(深圳)2017级硕士研究生申请-报考方向-姓名。

公共卫生学院

不接受校内外调剂。

光华口腔医学院

专硕可以调剂至学硕。

护理学院

不接受校内外调剂。

数据科学与计算机学院

具体调剂录取办法如下:

(1)计算数学专业有拟录取考生不足的情况,从相近学术型专业计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全专业进入复试名单未录取的考生中按照总成绩(初试+复试)排名高低调剂录取,或从校内其他院系相关学术型专业调剂录取。复试报到时填写调剂志愿表,书面确认。

(2)计算机技术专业(深圳研究院联合培养项目方向)有拟录取考生不足的情况,从进入计算机科学与技术、软件工程(学术型)、网络空间安全、计算机技术(专业型)、软件工程(专业型)等专业复试名单,复试未录取的考生按照总成绩(初试+复试)高低排名调剂录取。考生报到时填写调剂志愿表,书面确认。

(3)本校相近专业报考全日制专业学位的考生可以调入非全日制专业学位,但须符合国家相关政策和我校相关要求。考生申请调剂时,须签署《全日制考生调剂为非全日制复试录取知情书》,与调剂申请一起送交我院。

(4)我院原则上不接收校外调剂,若有调剂需求,将及时在全国硕士研究生招生考试调剂网上发布信息(http://yz.chsi.cn/yztj/)。

(5)关于往校外调剂

未被我院拟录取的考生,若自愿调剂到中山大学以外其他研究生招生单位,应达到《全国初试成绩基本要求》、符合教育部有关调剂的规定,并按以下方式办理调剂:

a.考生使用硕士研究生网报期间的用户名和密码,登录中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统”进行调剂(网址:http://yz.chsi.com.cn),系统开通时间见网站通知。

b.考生在接到调剂单位的复试通知后,应参加其组织的复试。我院不向调入单位提供自命题科目试卷等相关材料。

附属第一医院

合格生源不足的学科专业、方向可在相近学科专业、方向之间调剂生源,调剂生源的原则:先院内,后院外;先校内,后校外;985/211工程院校生源优先;合格生源充足的学科、专业不接受调剂。报考学术学位的考生不可以调剂到专业学位录取。报考专业学位的上线考生在复试前可申请办理调剂手续审批后调至学术学位(填报院内不同学科专业的调剂申请表)

孙逸仙纪念医院

1.调剂生源的原则:先院内调剂,再院外调剂,如还不足,最后可进行校外调剂。报考我院的上线生,如未能进入第一轮复试,则不予调剂。

2.调剂分为不同学科或学科方向的调剂和相同学科或学科方向的调剂。不同学科或学科方向调剂指学科或学科方向上线的生源不足或是经第一轮复试后没录足计划,要从别的学科或学科方向调剂考生,须报研究生科审批。相同学科或学科方向的调剂指同一学科或学科方向内从临床医学专业学位(即临床型)调剂到临床医学(即科研型),不需报批。

3.第一轮复试时,生源充足、已满足录取的学科﹑专业不能再调剂生源;合格生源不足(上线生源不达到实际招生计划数),可在相近学科﹑专业之间调剂生源。调剂生与原上线生一起参加复试。

4.如果生源充足的学科、专业第一轮复试之后,无法录取到合格的学生,可以将剩余计划报给研究生科,公开调剂。

5.调剂生源按双向选择的原则进行确定。考生填写调剂表后报研究生科审批(第一轮调剂人数少于拟接收调剂人数时,不需所调剂专业审批,如果调剂人数大于拟接收的调剂人数,则由招生专业根据考生情况决定。调剂往基地教学医院的申请只需院本部研究生科审批)。调剂申请表可以直接发至研究生科邮箱:graduate2@163.com。

6.教学基地医院招生专业如果上线生源不足或不合格,可在院本部相对应的招生专业中调剂,不需审批。如院本部相应招生专业的生源也不足或不合格,则公布所缺计划,接受公开调剂。

附属第三医院

关于调剂生源

①以二级学科为单位合格生源不足时,才能从相近学科、专业调剂生源。全部生源的调剂在第一批复试结束后由医院统一安排。

②调剂生源的全国统考科目必须与复试专业的相同或相近,初试成绩必须达到复试专业的复试基本分数线。调剂到临床专业学位的考生需达到临床医学专业学位复试分数线并符合临床专业学位的报考要求。

③调剂原则先相同学科后临近学科,先院内后院外,先校内后校外。

④校外调剂生要求考生毕业于“985工程”、“211工程”院校且报考学校也是“985工程”、“211工程”院校的考生,并符合学校的相关规定。

⑤调剂生源充足的学科,第二批面试差额比例原则上不低于1:2。

⑥调剂到临床医学专业学位的考生须是一志愿报考临床医学专业学位,初试成绩达到我校临床医学专业学位的复试分数线,并符合我校临床医学专业学位的报考要求。

中山眼科中心

第一轮复试前不接收调剂,待第一轮面试后根据专业接收情况,可进行院内专业间调剂。若需进行院系间或校间调剂,请留意后续的调剂信息。

(一)调剂资格

1.符合我校拟调入专业的报考条件;

2.初试成绩达到我校拟调入专业的复试基本分数线;

3.考生须符合教育部和学校相关调剂政策要求。

4.原报考中山大学细胞生物学、生物化学、遗传学、微生物、分子生物学及相关专业,并获得该专业复试资格的学生。

(二)调剂程序

1.报名,由专家组初步审查,择优通知获得同意调剂的考生。

2.获同意调剂学生办理调剂手续:考生填写《中山大学2017年校内不同招生单位之间调剂硕士考生审批表》(附件1)到调出单位盖章后交到本中心研究生科。

3.调剂复试。

肿瘤防治中心

原则上不再接收院外生源调剂。本中心各学科专业方向实行差额复试,差额比例一般不低于120%;上线生源不足的学科专业方向,可院内调剂符合条件的生源复试。调剂办法按照学校研究生院文件规定执行。

附属第五医院

(一)考生须同时具备以下条件:

1.符合我校拟调入专业的报考条件;

2.初试成绩达到我校拟调入专业的复试基本分数线。

(二)相关事项:

1.按照中山大学研究生院关于调剂复试录取的相关规定,我院原则上不接收报考外校申请调剂到我院的考生。上线生源不足的各相关学科/专业可接受校内调剂,调剂原则:(1)先院内调剂,后跨院系调剂;(2)先在同一学科、专业内调剂,后跨学科、专业调剂;(3)优先考虑毕业于“985”、“211”工程院校的考生。

2.第一志愿报考我院的上线考生,如不能参加所报考学科/专业的复试,也可根据实际情况自愿申请院内调剂。

3.第一志愿报考我院的上线考生,如能参加所报考学科/专业的复试则不能申请院内调剂;但经过复试未被拟录取的考生,可根据实际情况自愿申请院内调剂,参加我院的第二批复试。

4.我院各相关学科/专业接受调剂的人数严格按计划执行,额满为止。

附属第六医院

按照中山大学研究生院关于调剂复试录取的相关规定,我院原则上不接收报考外校的考生申请调剂到我院。上线生源不足的各相关学科、专业可接受校内调剂,调剂原则:(1)先在同一学科、专业内调剂,后跨学科、专业调剂;(2)先院内调剂,后跨院系调剂;(3)优先考虑毕业于原“985”、“211”工程院校的考生;(4)一般要求考生通过大学英语六级考试。如果考生有其他疑问,可以联系鸿儒中大考研网右侧的咨询老师。

传播与设计学院

不接受校内外调剂。

港澳珠江三角洲研究中心(基地)

不接受校内外调剂。

国际关系学院

不接受校内外调剂。

 

 

【备战冲刺】

 

考研专业课已进入冲刺阶段,把握好该阶段复习至关重要,决定着你是否能够拉开足够大的差距! 针对冲刺瓶颈阶段面临的各种疑难困惑,现已开通一对一冲刺辅导,一对一提高辅导效率,提升答题技巧、解题思路,模拟演练全面查缺补漏,梳理知识盲点等一系列问题!

一对一冲刺通关班火热开班中,报名即享500奖学金!辅导详情咨询管理员老师或查看官网链:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/6.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信