中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 招生资讯 > 考研新闻

研招统考报名截止前一定要检查的内容

来源:中大考研网 发布时间:2017-10-31 09:30:07

 

今天是考研报名结束最后一天,一般来说,考研报名第一天和考研报名最后一天都是会有很多人的。别让某项内容填错毁了一年的努力;别挤在最后一天再去检查,服务器撑不住!还没有报名,还没有缴费的同学(没开通网上缴费的不算)、信息需要检查修改的,请抓紧时间。如果考试有其他疑问,可以联系鸿儒中大考研网右侧的咨询老师。

 

一、需要一般检查内容

 

这些内容一般不会错,但是还是得看看。

1.考生姓名、证件类型及号码

2.往届生毕业证书编号

3.往届生学位证书编号

 

二、需要重点检查内容:

 

这些内容填写错误,将影响你的未来!

 

1.招生单位、报考点、考试方式

这三点报名号生成后就不能修改了,缴费了就更不能修改了。需要修改的同学需要取消之前填报的志愿,新增一条新的志愿。并且,这三点一定不能填错!

招生单位:即你要报考的院校,不是指具体的院系,也就是说,你还可以在该学校修改要报考的院系,比如附属医院,你填了附一,还可以换成附二;

报考点:你报名的考点,包括学校考点和社会考点,这也是你到时现场确认和初试的地方;

考试方式:全国统考、单独考试、管理类联考、法硕联考、强军计划、援藏计划

 

2.填报的院系和专业:

院系和专业是否填对?这点很重要,关系你的未来,每个学校每个院系能填报的内容范围都不一样,有些会具体到某个方向,比如神经内科神经系病和老年病学,有些只是大概,比如只能选内科外科,复试时才选择报考方向。非医学类同理。这几天大多数学校都已经推免结束,没有公布名单的,可以打具体院系的招生电话,咨询统招剩余名额!34所自主划线院校各研究生院招生电话

 

3.考试科目:

必须符合国家和招生单位要求,比如是考英语一还是英语二,数学一还是数学二,是自主命题的还是全国统考的科目!

 

4.定向和非定向,全日制和非全日制:

这两点大家肯定都是没问题的!但是还是别要填错了!

 

5.考生联系方式:

复试通知、录取通知书邮寄电话均为该联系方式,建议填常用的手机号码,填固定电话的,一定要填区号。

 

6.邮箱:

有时复试通知等消息也会通过邮箱来发布,建议填写常用的邮箱,以免错过重要信息

 

7.考生通讯地址:

这是你以后录取通知书邮寄地址,别填错了,虽然某些院校在拟录取后还会允许修改,但现在还是别搞错了!

 

三、注意事项

 

1.学历(学籍)信息校验没有通过的提前做学历(学籍)认证,在现场确认时交给报考点核验!已经交了2元钱认证的同学,请把PDF文件保存,以后可能有用!

2.保存好用户名、密码、报名号,提前下载报名信息表,做好多处备份,现场确认和复试时都可能用到。

 

 

【备战冲刺】

 

考研专业课已进入冲刺阶段,把握好该阶段复习至关重要,决定着你是否能够拉开足够大的差距! 针对冲刺瓶颈阶段面临的各种疑难困惑,现已开通一对一冲刺辅导,一对一提高辅导效率,提升答题技巧、解题思路,模拟演练全面查缺补漏,梳理知识盲点等一系列问题!

一对一冲刺通关班火热开班中,报名即享500奖学金!辅导详情咨询管理员老师或查看官网链:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/6.html

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信