中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 招生资讯 > 考研新闻

2018年考研致最可爱的考研人

来源:中大考研网 发布时间:2017-12-07 09:13:26

 

2018年研究生招生考试将于2017年12月23~25日举行。学子们,正争分夺秒积极备战。自习室的黑板上,每天更新着倒计时。考研拼到最后,拼的不是运气和聪明,而是能否坚持下去。就要考试了,鸿儒中大考研网衷心地祝福奋斗在考研路上的朋友们,你们是校园里最坚定、最可爱的一群人!复习备考走到现在不容易,最后的冲刺,一定要努力!加油,期待你金榜题名!

 

一、各科冲刺复习指导

 

政治

全面准确学习领会十九大精神

对于2018年研考生来说,十九大有关内容是时事政治中非常重要的部分,要高度关注。全面准确学习领会十九大精神,与政治学科基本理论知识点融会贯通,弄清其前因后果并灵活运用,是考生复习的重点,也是研考政治的基本要求。

考研政治最后阶段冲刺策略

建议选择3-5套左右质量较高的模拟题,尽量在真实的环境中进行,考研政治是在上午的8:30-11:30进行,所以大家最好在这个时间段进行模拟训练,一是查漏补缺,二是把握做题时间,为考场上合理安排时间打好基础。

 

英语

考研英语冲刺阶段怎么有效利用真题?

总之,通过钻研十年考研英语真题。掌握考研真题中必考的单词,语法,重点句型;熟悉考研阅读文章结构,行文特点。通过认真分析真题,把握考研思路及做题技巧;充分利用所学习的技巧。

考研英语阅读最后一个多月的杀手锏

这仅剩的个月时间,阅读不能放下,放下就是放弃英语。当然也不能说全天的时间都归英语,也不现实,需要合理安排规划复习时间,保证在不拖后腿的情况下,拿到理想分数,进入理想院校。

 

数学

考研数学最后冲刺应该回归到书本

到了后期冲刺的关键阶段,对基本概念以及基本知识点的透彻理解是非常重要的。在这考研的最后半个月的时间里,希望同学们善于回归课本。我们在做真题或者模拟题时,只要遇到知识点不清晰的地方,就要及时的翻翻书,进而把它们牢记。

结合考研大纲,高数复习中该注意的细节

大家复习阶段已经到了强化阶段。但暑假结束后,大家应该进入到冲刺阶段。大家在冲刺阶段,要对整套卷的综合能力有所提高。还要对证明题有所注意,中值定理的证明,不等式的证明,积分不等式的证明,级数中的题目,也应该分类总结方法。

 

专业课

回归真题,回归教材

真题的重要性不言而喻,结合历年的真题,我们不难发现,每年的专业课真题都有很高的重题率。对于真题,不能只满足于看上去会做,而是应该去整体分析,分析其中的出题规律和出题范围。整理收集到越多年份的考研真题,能帮助你更好的梳理和总结考点。往年的真题可以拿来练笔测试,最近五年的真题需要重点研究。把近几年专业课真题已考点整理好之后,建议回归教材。回归教材技能帮你查缺补漏,又能温故而知新,一举两得。

 

二、克服拖延症,我有好方法

 

远离手机

有人感叹,自己要“远离尘嚣”。在复习的最后阶段,我们不必要说这些假大空的话,做到远离手机,效率自然就提上来了。

作息规律

从现在开始,你必须知道,熬夜是恶性循环。冲刺阶段,经不起熬夜,经不起恶性循环,务必要保证规律作息。

按计划进行

新的一天开始了,把自己这一天的学习计划写在记事本上,按计划去进行。计划要有一定的可行性,不要太逼迫自己。

学会拒绝

学会拒绝,才能在有限的时间去完成自己的学习任务,才能提高效率。拒绝那些不是最重要的事,生活才能井然有序。

调整好心态

焦虑会使我们的效率降低,良好的心态是关键。即使我们很难做到,我们也要朝着保持良好心态的方向去努力。

 

三、静一静,给压力找一个对的出口

 

战胜考前焦虑

很多学生学习都比较刻苦,这种艰苦的学习持续了一年甚至两年,但是越到后来压力越大,承受不了这种压力,自己就放弃了,这是很可惜的一件事情。

考研毕竟是一场持久战,只要这场战争最后的胜利是属于我们的,那么在这场战争中,暂时的失利、焦虑,都是可以允许出现的。在整个准备考试的过程中,你可以有短时间的放松,甚至放纵,但是,不要放弃。只要不放弃,胜利,就在前方不远处等你。

 

请坚持到最后!一定要考!

考研一年只有一次。不要看别人,不要三心二意,请一心一意为了考研,学到最后。

努力走到临近考试,要打退堂鼓,这是懦弱者的表现。任何事情只要没有真正自己去尝试过,就不能轻易否定自己。

考研是一次严肃的人生选择,既然当初决定了,就应该义无反顾走下去。即便失败了一次,明年再战一次又怎样?请坚持住,你的心态决定你考场上的发挥。考过一次研的人,会更懂得珍惜时间的意义。

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信