中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 招生资讯 > 考研新闻

2018年考研最后10天若干问题的决议

来源:中大考研网 发布时间:2017-12-11 16:04:20

 

最后10天,将继续保持谦虚谨慎不骄不躁的学风,继续保持艰苦奋斗的作风。将采取“保证充足睡眠,积极调整心态,准备迎接考试”的方针!最后,希望同学们能够结合以下经验合理安排好自己的临考作息、饮食,调整好心情,以最佳备考状态考试,祝大家2018年考研顺利,圆梦成功!

 

1.政治菊委员,政治怎么复习才会及格呢?

答:特殊时期采取相应的方针,把马克思主义考研化,应用到考研的实践中,就能取得最后的胜利。

 

2.怎么正确处理学习内部矛盾。

答:处理学习内部矛盾,首先要认清国情(自己的学习情况),根据自己的学习情况,从实际出发,实事求是,制定合理的学习计划,一步一步的完成小目标任务,等待质变就是夺取考研胜利的时机!

 

3.自从进入12月,每天莫名的兴奋,吃饭的时候还哼曲,我可能是疯了。

答:心态好的表现之一,吃的时候可以,学习的时候别哼就好了

 

4.怎么处理考研和期末考试的矛盾呢?

答:抓主要矛盾,考研是主要的,期末考试每科花1个小时写完,以后给老师送点礼,就可以了。

 

5.这个时候了,按道理效率应该比以前低,背书也背不进去,这才是正常的吧,但是室友们都表现得效率很高的样子。

答:自己复习自己的,要独立自主的学习,最后10天不要被其它人影响了自己复习心态。

 

6.考前最后半个月应该要注意些什么?

答:保证充足睡眠是前提,积极调整心态是方法,迎接考试是出发点和归宿。

 

7.考前饮食需特别注意。

答:考前要做到三个原则,八个注意。三个原则是指均衡、适宜和卫生。在三个原则的基础上,做到以下八个注意:①注重合理的食物搭配和均衡饮食;②讲究食物多样,不偏食,不挑食;③按时按量有规律进食;④早餐吃好、午餐吃饱、晚餐清淡;⑤注意饮食卫生,不到无证照街边小贩购买食品;⑥不暴饮暴食和盲目节食;⑦避免油炸和可能诱致过敏食品;⑧适当运动以促进食欲和增加血液循环。

 

8.考前睡眠需注意的问题。

答:适时睡眠。不要刻意早睡,但绝对不能熬夜。睡前吃点东西。考生在临睡之前可以喝一杯牛奶或者吃一个苹果,这样能够促进睡眠。但要注意临睡前不要吃大量的西瓜、喝过多的饮料等,否则会增加夜间小便次数,影响睡眠质量。睡前用热水泡脚,并做头部和脚部按摩,可以提高睡眠质量。如果实在睡不着,仰卧在床上,让眼睛自然闭上并反复做深吸气,同时可以听一些轻松的音乐。睡觉前,尽量不去想考试时会出现各种“万一”,应对自己保持自信,形成乐观的情绪。

 

9.考研临考心态调节。

答:①保持心态平和、以我为主:不要和他人比较。努力做最好的自己!考研是你为自己人生道路选择的一次挑战,不要过分苛求结果,做好我们自己该做的,充实地度过最后几天、善始善终,这就够了!②积极暗示,激发潜能:不要让自己沉浸在低落的情绪中,学会转移注意力,寻找正能量。多给自己一些微笑和鼓励!

 

10.不说了,社会主义还等着我去建设呢。

答:去建设小康社会去。

 

 

以上信息由鸿儒中大考研网整理收集。

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信