中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 招生资讯 > 考研新闻

2018年全国硕士研究生招生调剂服务系统操作流程介绍

来源:中大考研网 发布时间:2018-04-28 13:54:35

 

2018年全国硕士生招生调剂意向采集服务系统在前两天已开通,不过现在登录不上了。建议考生留意下调剂意向采集服务系统,因为考生可在调剂服务系统开通前,了解招生单位发布的调剂缺额情况。调剂服务系统将在3月18日正式开放,以下是鸿儒中大考研网整理收集的2018年全国硕士研究生招生调剂服务系统操作流程介绍,如果考生有其他疑问可以联系我们。

 

一、调剂日期

 

2018年3月18日至4月30日

 

二、调剂入口

 

届时,教育部将在"中国研究生招生信息网"(https://yz.chsi.com.cn/yztj/)开通"全国硕士研究生招生调剂服务系统"。

 

三、调剂流程

 

登录调剂系统→查询缺额信息→填报调剂志愿→参加复试→等待录取通知

2018年全国硕士研究生招生调剂服务系统操作流程介绍

未标题-1.png

全国硕士研究生招生调剂服务系统流程图

 

1.登录

考生凭网报时注册的用户名和密码登录"中国研究生招生信息网"的网上调剂系统。如果忘记了用户名或密码,请使用找回“用户名”或“找回密码”功能。

 

2.查询

考生在填报调剂志愿前需认真阅读各招生单位在其院校信息栏目里或其它途径公布的调剂要求,登录调剂系统后可查询各招生单位的专业缺额信息。

 

3.报名

通过调剂系统选择已发布缺额的招生单位和专业,填报调剂志愿(可同时填报3个志愿)。

 

4.复试

提交调剂志愿后,招生单位将反馈是否参加复试的通知。请考生及时登录调剂系统,查看志愿状态和招生单位的复试通知。如果收到复试通知,请考生按照招生单位的调剂要求办理相关手续并通过调剂系统回复是否同意参加复试。

 

5.待录取

考生在复试结束后,如果符合录取条件,将收到招生单位发送的“待录取通知”;考生接到招生单位发出的待录取通知后,需在单位规定时间内登录调剂系统确认,否则招生单位可取消待录取通知。考生一旦接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。考生如欲取消已确认的待录取通知,必须征得已被待录取单位允许,在招生单位取消待录取通知,并且考生登录调剂系统进行确认后,方可继续填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。

 

6.复试没有通过

此类考生仍可继续填报调剂志愿。

 

四、注意事项

 

1.考生填报调剂志愿的时候,联系方式尤为重要,是招生单位主动联系考生的一个重要方式,请认真填写随时可联系的手机号码,座机号码可写到“备注”中。【请将输入法切换到英文(半角)状态】

2.参加调剂的考生每人可以在网上填报三个平行调剂志愿,提交后的调剂志愿在48小时内不允许修改(每个志愿单独计时),以供招生单位下载志愿信息和决定是否通知考生参加复试。48小时后,考生可以修改调剂志愿。

3.若学校在考生报名后48小时之内没有发送复试通知或下载考生数据,而考生在48小时之后修改了志愿,则院校将无法再查询下载到该考生的数据,除非考生又修改志愿为该招生单位。

4.考生一旦接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。考生如欲取消已确认的待录取通知,必须征得已被待录取单位允许,在招生单位取消待录取通知,并且考生登录调剂系统进行确认后,方可继续填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。

 

 

复试保录,全力助航

 

复试要比初试更残酷,中山大学初试,复试各占一半,最终录取看初试,复试的总成绩,复试笔试100分,英语100分,面试300分(10分钟左右),复试中任何一个“不经意”就有可能是被淘汰的原因。

鸿儒中大考研网推出协议复试保录班(详情请戳:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-08/13.html),从专业课笔试,英语,面试全方位定制辅导,助力考研,复试不录,全额退款!路漫漫其修远兮,鸿儒与你同舟共济!

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信