中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 招生资讯 > 考研新闻

2021年中山大学“退役士兵”专项硕士研究生招生公告

来源:中大考研网 发布时间:2020-11-13 11:27:10

 

一、招生计划

 

中山大学2021“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划(以下简称“退役大学生士兵计划”)共45名。如果考生有其他疑问,可以联系鸿儒中大考研网右侧的咨询老师。

 

二、招生报名

 

(一)报考“退役大学生士兵计划”的考生,应为高校学生应征入伍退出现役,且符合我校2021年硕士研究生报考条件者〔高校学生指全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和入学新生,以及成人高校招收的普通本专科(高职)应(往)届毕业生、在校生和入学新生,下同〕。

(二)考生须按照《2021年全国硕士研究生招生考试公告》(https://yz.chsi.com.cn/kyzx/jybzc/202009/20200921/1979666132.html)和我校相关网报公告(http://graduate.sysu.edu.cn/zsw/postgraduate)的有关要求办理网上报名和网上确认(现场确认)手续。

考生网上报名时,应当选择填报退役大学生士兵专项计划,并按要求填报本人入伍前的入学信息以及入伍、退役等相关信息。

考生网上确认(现场确认)时,应当提交本人居民身份证、学历学位证书(应届本科毕业生持学生证)、《入伍批准书》、《退出现役证》和网上报名编号,由报考点工作人员进行核对。

(三)我校将按教育部有关规定在复试时再次对考生报考资格进行严格审查。对有弄虚作假的,按有关规定严肃处理。

 

三、考试录取

 

(一)报考“退役大学生士兵计划”的考生须按规定参加全国硕士研究生考试招生,或按规定参加推荐免试招生。

(二)我校依据教育部有关政策,自主确定并公布报考“退役大学生士兵计划”考生进入复试的初试成绩基本要求和接受报考其他招生单位“退役大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩基本要求。

(三)报考“退役大学生士兵”专项计划的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

(四)报考普通计划的考生,符合“退役大学生士兵”专项计划报考条件的,可申请调剂到该专项计划录取,其初试成绩须符合相关招生单位确定的接受“退役大学生士兵”专项计划考生调剂的初试成绩要求。调入“退役大学生士兵”专项计划招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

 

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 更多详情,点击了解:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信