中大考研服务
考研公告1
考研动态1
考研常见问题1
历年报录比1
历年分数线1
专业课资料1
常见问题1
考试大纲1
招生目录1
研招信息1
考研交流群
考研常见问题more..
您的当前位置: 首页 > 招生资讯 > 考研常见问题

2017年中山大学考研激励自己前行的话

来源:中大考研网 发布时间:2016-08-08 16:08:03

 

考研复习的时间是比较长的,在这样长的复习时间下,没有强大的精神支柱是很难撑过考研全程的。考研不像当年的高考,那时候有老师有同学一起鼓劲加油,考研是自己一个人的战斗,一切都靠自觉,整个过程下来,不论成功与否,只要你坚持下来,这将会是你人生的重大财富之一,以下是鸿儒中大考研网整理收集的2017年中山大学考研激励自己前行的话,写给正在为自己梦想努力奋斗的学子

 

中肯的建议,踏实的言语,不要为自己感动,因为,有时候自己做的这些事并非值得一提,没有刻意夸张,也没有特意强调,没有一味地鸡汤,有鲲鹏之志也有蜉蝣之姿,踏踏实实做事,认认真真做人。

 

英文篇:

 

1.if you find a path with no obstacles, it probably doesn’t lead anywhere.

太容易的路,可能根本就不能带你去任何地方

2.if they throw stones at you, don’t throw back, use them to build your own foundation instead

如果别人朝你扔石头,就不要扔回去了,留着作你建高楼的基石

3.To succeed,your desire for success must be greater than your fear of failure.

要成功,你对成功的渴望必须大于对失败的恐惧

4.if you are doing your best,you will not have to worry about failure

如果你竭尽全力,你就不用担心失败

5.I am a slow walker,but I never walk backwards

我走得很慢,但是我从来不会后退

6.Victory won't come to me unless I go to it

胜利是不会向我们走来的,我必须自己走向胜利

 

中文篇:

 

1.如果你的付出没有超过任何一个奋斗在考研路上的人,那么你凭什么说你努力了,当你没有考上,你也就没有脸去抱怨什么了!

2.不管是打雷下雨下雹子还是刀子。都要早起前行去学习,你的伙伴会贪睡不去,但不可以是你。没有伞的孩子必须努力奔跑!

3.懒惰象生锈一样,比操劳更能消耗身体;经常用的钥匙,总是亮闪闪的。

4.我看着切石工人在他的石头上,敲击了上百次,而不见任何裂痕出现。但在第一百零一次时,石头被劈成两半。我体会到到,并非那一击,而是前面的敲打使它裂开。

5.人活着就是为了解决困难。这才是生命的意义,也是生命的内容。逃避不是办法,知难而上往往是解决问题的最好手段。

6.当你不去学习,不去努力,不去奋不顾身,不过没试过的生活,每天只是挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,干着80岁都能做的事情,那么你要青春有什么用。

不管多好的东西,太多就过了,比如“心灵鸡汤”。传播正能量、寻找人生意义,心灵鸡汤一度是图书推销的宣传语,但如今却因过多过滥而名誉扫地。最大剂量的“鸡汤”,在微信朋友圈,每一篇都号称“大补”,甚而自诩“济世良药”“疗救人心”。但令人担忧的是,如果年轻人不加甄别妄自进补,则“彼之鸡汤”,很可能变成“吾之砒霜”。

 

反心灵鸡汤:

 

1.假如今天生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣,因为明天生活还会继续欺骗你。——尽管如此,你还是需要坚持下去;

2.别减肥了,你丑不仅是因为胖,多照照镜子,很多事情你就明白原因了。——人丑就该多读书!

3.有时候,上帝给你关了一扇门,他还会放一只狗进来!——不要太多奢望,一切都得靠自己!

4.万事开头难,然后中间难,结尾难——至少你知道成功并非这么简单!

 

写给自己的话:

 

1.学会激励自己:找到最能激发自己斗志的动力。可以是考上以后奖励自己一台苹果笔记本,或是奖励自己一次旅行,或者考完以后就和心动女生表白,只有你自己最了解自己想要什么。

2.劳逸结合,适时奖励自己:身体是革命的本钱,休息是狂奔的前奏

考研的这段日子还是挺辛苦的,如果实在觉得学习状态不佳,可以给自己一个下午的时间出去放松放松。打球,吃顿大餐,看电影,做你想做的任何的事,怎么浪都可以。但不建议整天的时间都拿来放松,玩过了,心不容易收回来。

3.比梦想更可贵的是坚持。既然决定要考研,就请你坚持到最后。时间是最公平的,日复一日的坚持是最有质感和魅力的事情。你投入的越多,它回馈的越多!

4.考前保持一颗平常心。结果是我们不能控制的,我们能做的就是把过程做好,过程做好了,结果一般不会太差。

 

结语

 

不论是心灵鸡汤还是反心灵鸡汤都是让你更好的认识自己并且去提升自己,反心灵鸡汤——向现实妥协,心灵鸡汤——向梦想进发。最后祝所有正在努力的考生都能圆梦!

 

【专业课不再难】 

 

专业课自主命题,信息少,没教材,真题难,怎么办?

中山大学考研初试,复试都会涉及到专业课的考察,其中专业课成绩占分比重最大,也是考生之间拉开差距的关键,鸿儒中大考研网推出专业课一对一通关班,一个对策解决初试专业课遇到的所有问题,你离中大只有一个通关班的距离! 更多详情,点击了解:http://www.zdwky.com/zhuanyefuzhuban/2015-12-02/5.html 

收缩
  • 电话咨询

  • 13711664779
  • 关注我们微信